Ошибка

Юбилей Александры Пахмутовой в Большом театре – хороший повод вспомнить и спеть любимые песни любимого композитора. Участвуют: Денис Мацуев и Лев Лещенко, Сергей Полунин и Хибла Герзмава, Евгений Миронов и Сергей Безруков, группа "Любэ" и Тамара Гвердцители, Кубанский казачий хор и оркестр ГАБТ.

Большой юбилейный концерт в честь 90-летия.

В России не найти ни одного человека, который не знал бы ее песен. Александра Николаевна Пахмутова – настоящая легенда, народная артистка СССР, один из самых любимых и талантливых композиторов России. Ее музыкальная биография насчитывает свыше 400 песен, которые знают и поют миллионы людей в нашей стране

Ее мелодии звучали на стройках, на комсомольских собраниях, на спортивных аренах и просто на танцплощадках.

Ей одинаково хорошо удаются и энергичные марши ("Главное, ребята, сердцем не стареть", "Любовь, комсомол и весна!") и тонкие лирические мелодии ("Нежность", "Старый клен", "Как молоды мы были"). "Трус не играет в хоккей" стал настоящим спортивным гимном, песню "Надежда" космонавты до сих пор слушают перед полетом, а песня "До свидания, Москва, до свидания!" для многих стала самым ярким событием Олимпиады-80.

Юбилей Александры Пахмутовой в Государственном академическом Большом театре России – хороший повод вспомнить и спеть любимые песни любимого композитора.

Весь вечер на сцене Большого театра – Александра Пахмутова, а также артисты самых разных жанров, среди которых Денис Мацуев и Лев Лещенко, Сергей Полунин и Хибла Герзмава, Евгений Миронов и Сергей Безруков, группа "Любэ" и Тамара Гвердцители, Кубанский казачий хор и оркестр Большого театра России. Дирижировать концертом будут Михаил Плетнев и Юрий Башмет. В программе заявлены и премьеры, в том числе фрагменты новых балетов, а также прозвучит симфоническая музыка композитора.

Полный текст

Другие выпуски всего 30 выпусков

Смотрите также