Ошибка

Современные небылицы об УПА, которая "любила евреев"и "боролась с нацистами", придумали украинские идеологи. Об этом заявил политолог Владимир Корнилов в программе "Кто против?". "Я как историк не могу не отреагировать на эти мифы. Часто распространяются: Бандера чуть ли не любил евреев, УПА боролась с нацистами. Это байки, которые сочинили совсем недавно украинские мифотворцы. Они опровергаются очень легко. Есть масса уставных документов ОУН, где было четко сказано по поводу того, как нужно уничтожать евреев", – отметил Корнилов.

Современные небылицы об УПА, которая "любила евреев"и "боролась с нацистами", придумали украинские идеологи. Об этом заявил политолог Владимир Корнилов в программе "Кто против?".

"Я как историк не могу не отреагировать на эти мифы. Часто распространяются: Бандера чуть ли не любил евреев, УПА боролась с нацистами. Это байки, которые сочинили совсем недавно украинские мифотворцы. Они опровергаются очень легко. Есть масса уставных документов ОУН, где было четко сказано по поводу того, как нужно уничтожать евреев", – отметил Корнилов.

Политолог призвал всех, кто услышит подобные байки, задаться вопросом: почему нацисты выпустили лидера УПА Бандеру из концлагеря, если УПА так усиленно боролась с нацистами в 1943-44 годах?

Полный текст

Другие выпуски всего 678 выпусков

Смотрите также