Ошибка

Спекуляции президента Украины Владимира Зеленского на трагедии Холокоста во время траурной церемонии в Бабьем Яру совместно с премьер-министром Израиля Биньямином Нетаньяху – очередная попытка Киева дорого продать миру такое украинское изобретение, как "голодомор". Об этом заявил главный редактор немецкого журнала World Economy Александр Сосновский в эфире ток-шоу "Кто против?". "Старания Зеленского установить на одну доску "голодомор" и Холокост – это абсолютно извращенная попытка поставить два события рядом, не являющиеся однозначными. "Голодомор" – это некое изобретение Украины, на котором пытаются на протяжении последних пятнадцати лет продать в Европе и мире как можно дороже", – отметил журналист.

Спекуляции президента Украины Владимира Зеленского на трагедии Холокоста во время траурной церемонии в Бабьем Яру совместно с премьер-министром Израиля Биньямином Нетаньяху – очередная попытка Киева дорого продать миру такое украинское изобретение, как "голодомор". Об этом заявил главный редактор немецкого журнала World Economy Александр Сосновский в эфире ток-шоу "Кто против?".

"Старания Зеленского установить на одну доску "голодомор" и Холокост – это абсолютно извращенная попытка поставить два события рядом, не являющиеся однозначными. "Голодомор" – это некое изобретение Украины, на котором пытаются на протяжении последних пятнадцати лет продать в Европе и мире как можно дороже", – отметил журналист.

По словам Сосновского, Холокост – это уничтожение евреев только по одному признаку, потому что они евреи. Голод в 30-х годах на Украине и в Советском Союзе не "голодомор", а ситуация, при которой люди умирали. "Никто конкретно не уничтожал украинцев, и ставить это на одну доску для меня как человека проживающего в Германии абсолютно неприемлемо", – заключил главред World Economy.

Полный текст

Другие выпуски всего 540 выпусков

Смотрите также