Ошибка

Президент Украины Владимир Зеленский встретился в Стамбуле с патриархом Варфоломеем. В ходе беседы Зеленский выразил мнение, что власть не должна вмешиваться в церковные дела, и пообещал защищать независимость церкви. Правда, не уточнил, в дела какой церкви он не будет вмешиваться. Тему обсуждают эксперты в ток-шоу "Кто против?"

Президент Украины Владимир Зеленский встретился в Стамбуле с патриархом Варфоломеем. В ходе беседы Зеленский выразил мнение, что власть не должна вмешиваться в церковные дела, и пообещал защищать независимость церкви. Правда, не уточнил, в дела какой церкви он не будет вмешиваться.

"Не думаю, что встреча с Варфоломеем была инициативой Зеленского. Он с ним встречался по настоянию американцев", – считает депутат Верховной рады Спиридон Килинкаров. Идея Томоса родилась еще в 90-е, но была нереализуема, пока за это дело не взялись США. И если Зеленский все же пойдет по пути вмешательства в дела церкви, хотя обещал этого не делать, ничего кроме раскола внутри страны не будет, полагает украинский политик. Тему обсуждают эксперты в ток-шоу "Кто против?"

Полный текст

Другие выпуски всего 540 выпусков

Смотрите также