Ошибка

В Турцию прибыла первая партия российских зенитных установок С-400, из-за которых между турецким и американским правительствами разгорелся серьезный конфликт. Однако подобные недовольства Турцию не сломили, и она продолжила двигаться в выбранном направлении. Как отметил политолог Сергей Михеев, этого следовало ожидать, ведь турецкое государство понимает, как правильно вести свою политику.

В Турцию прибыла первая партия российских зенитных установок С-400, из-за которых между турецким и американским правительствами разгорелся серьезный конфликт. Однако подобные недовольства Турцию не сломили, и она продолжила двигаться в выбранном направлении.

Как отметил политолог Сергей Михеев, этого следовало ожидать, ведь турецкое государство понимает, как правильно вести свою политику.

"Это проигрыш США. Они сыпятся со своей системой влияния в этом мире. Они всем угрожают санкциями и давлением. Но у них все меньше и меньше реальных инструментов воздействия на ситуацию. И Турция это доказала, создав для Трампа очень неприятный прецедент", – отметил эксперт.

По словам Михеева, турки воспользовались ослаблением американской власти в ходе выборов США: "Демократы в своем отношении к Трампу на внешнем контуре показали все слабости американской системы. Они дискредитировали ее, дав сигнал сами того не желая".

"Эпоха американского могущества подходит к концу и сыпется на глазах. И турки это поняли, как восточные люди", – заключил политолог

Полный текст

Другие выпуски всего 746 выпусков

Смотрите также