Ошибка

В Трехстороннюю контактную группу от Украины в Минске вернется экс-уполномоченная по правам человека в Верховной Раде Валерия Лутковская, которая никогда не представляла и не отстаивала интересы людей. Она заменит первого вице-спикера парламента Ирину Геращенко и будет отвечать за гуманитарные вопросы. "Я не знаю такого омбудсмена госпожу Лутковскую. За весь срок исполнения своих обязанностей она даже рта не открыла в отношении нарушений прав человека, которые были как на Майдане, так и в 2014 году. Она не выехала ни на одну точку, не сделала ни одного публичного заявления. Этот человек будет абсолютно деструктивный в формате переговорного процесса", – заявил депутат Верховной рады Спиридон Килинкаров в эфире ток-шоу "Кто против?".

В Трехстороннюю контактную группу от Украины в Минске вернется экс-уполномоченная по правам человека в Верховной Раде Валерия Лутковская, которая никогда не представляла и не отстаивала интересы людей. Она заменит первого вице-спикера парламента Ирину Геращенко и будет отвечать за гуманитарные вопросы.
"Я не знаю такого омбудсмена госпожу Лутковскую. За весь срок исполнения своих обязанностей она даже рта не открыла в отношении нарушений прав человека, которые были как на Майдане, так и в 2014 году. Она не выехала ни на одну точку, не сделала ни одного публичного заявления. Этот человек будет абсолютно деструктивный в формате переговорного процесса", – заявил депутат Верховной рады Спиридон Килинкаров в эфире ток-шоу "Кто против?".
Он считает, что на Украине есть такой человек, который мог бы достойно представлять переговорную группу: "Это единственный омбудсмен, достойный уважения. Принципиальный человек с огромным опытом – Нина Карпачева. Вне зависимости от того, какая была власть, она реально отстаивала интересы людей. Она сейчас нигде не задействована". Украинский депутат переживает: "Опять наполнение этой Контактной группы будет такое, что мы не сдвинемся с мертвой точки в Минском процессе".

Полный текст

Другие выпуски всего 728 выпусков

Смотрите также