Ошибка

Европейские страны будут и дальше продвигать свои интересы в конфликтной ситуации на Украине. Такое мнение высказал политолог Владимир Сергиенко в эфире ток-шоу "Кто против?". "Представители МИДа Германии и Франции приехали на Украину и заявили, что они выступают за территориальную целостность. Это значит, что Европа лоббирует интересы конфликта", – сказал эксперт.

Европейские страны будут и дальше продвигать свои интересы в конфликтной ситуации на Украине. Такое мнение высказал политолог Владимир Сергиенко в эфире ток-шоу "Кто против?".

"Представители МИДа Германии и Франции приехали на Украину и заявили, что они выступают за территориальную целостность. Это значит, что Европа лоббирует интересы конфликта", – сказал эксперт.

По его словам, лидеры европейских стран будут разогревать обстановку вокруг Крыма и конфликтной ситуации. Таким образом, у них остается западный инструмент на санкции к России: "Здесь можно спекулировать и манипулировать. Это грустно и печально, но правда. И Украина в этом отношении остается заложником ситуации".

"Минский формат продолжит свою работу. Германия и Франция за последние годы ничего не сделали, чтобы изменилось хоть что-то на Украине в конфликтной зоне. Они демонстрируют, что они и дальше ничего делать не будут. Их повестка дня не поменялась, и тут можно ставить жирную точку", – отметил Сергиенко.

Полный текст

Другие выпуски всего 470 выпусков

Смотрите также