Ошибка

Крупный бизнесмен Лунев отмечает день рождения, а на следующий день теряет сознание за рулем и разбивается. Швецова устанавливает, что накануне предприниматель был отравлен кем-то из своих гостей, а их было всего пятеро...

1-я серия

Крупный бизнесмен Лунев отмечает свой день рождения в узком кругу друзей, коллег и близких. На следующий день он теряет сознание за рулем автомобиля и разбивается. Курочкин предполагает, что у погибшего случился сердечный приступ. Но Панов на вскрытии выясняет, что причиной смерти Лунева стало отравление. Исключив другие возможности, Швецова устанавливает, что Лунев был отравлен кем-то из приглашенных гостей. В гостях было всего пять человек, не считая детей. Следствие проводит обыск в квартире Луневых…

Солнцев приезжает к Следственному управлению под конец рабочего дня и благодарит Швецову за освобождение сына, но диалог не складывается. Маша не понимает, что нужно Солнцеву. А он, похоже, просто… влюбился.

2-я серия

После обыска и допроса улик против Вотченко не найдено, его отпускают. Курочкин поднимает в архиве старые дела и выясняет, что в 1983 году аналогичным химическим соединением молодой химик Степанчук отравил за кражу идей своего научного руководителя. Отбыв срок за убийство, после поселения и освобождения он остался жить в Карелии. Маша отправляет Курочкина в Карелию опросить Степанчука, который теперь работает школьным учителем химии.

Квашня показывает Маше видеозапись, на которой видно, как Тучков берет из шкафа чашку Лунева. Оказывается, двенадцатилетняя дочь Вотченко Вера на этом вечере снимала на смартфон "новости" …

Полный текст

Другие выпуски всего 14 выпусков

Смотрите также