Ошибка

На сегодняшний день против Белоруссии ведется настоящая гибридная война по всем направлениям – дипломатическом, политическом и информационном. Об этом заявил депутат Палаты представителей Национального собрания Белоруссии Сергей Клишевич в эфире телеканала "Россия 1". "Из-за этого важнейшее мероприятие страны, как инаугурация главы государства, прошло в условиях секретности", – сказал депутат.

На сегодняшний день против Белоруссии ведется настоящая гибридная война по всем направлениям – дипломатическом, политическом и информационном. Об этом заявил депутат Палаты представителей Национального собрания Белоруссии Сергей Клишевич в эфире телеканала "Россия 1".

"Из-за этого важнейшее мероприятие страны, как инаугурация главы государства, прошло в условиях секретности", – сказал депутат.

По его словам, Лукашенко предпринял все меры информационной безопасности в день вступления в должность. Получая прямые угрозы извне, главная задача президента страны была обеспечить безопасность белорусских граждан, сказал он.

Президент Белоруссии пригласил на инаугурацию людей, причастных к выборам, и поблагодарил их за спасение страны. Нет оснований считать, что они испугаются. Инаугурация в 2011 и 2015 гг. проходила в таких же форматах.

"Мы видели бессмысленные призывы известного telegram-канала из Польши ко Дню независимости. Возможно, они планировали и репетировали кровавый вариант. Президент правильно поступил, что сохранил безопасность и спас десятки жизней простых людей, в том числе и тех, которые сегодня шатаются по Минску", – считает Клишевич.

По его мнению, эти протесты и бессмысленные хождения гаснут. "Организаторы протестов мобилизовали все силы против власти, но продемонстрировали всю никчемность, бесполезность и неспособность, показывая не свою позицию, а тех, кто за ними стоит", – констатировал белорусский депутат.

Полный текст

Другие выпуски всего 2847 выпусков

Смотрите также