Ошибка

За провокацией, в ходе которой перед президентскими выборами в Минске были задержаны граждане России, стоят украинские спецслужбы. Об этом рассказал корреспондент ВГТРК Андрей Григорьев в прямом эфире телеканала "Россия 1". По его словам, было давно известно, кто сделал и готовил эту операцию. "Украинцы ее просто переориентировали, чтобы расстроить российско-белорусские отношения", – отметил он.

За провокацией, в ходе которой перед президентскими выборами в Минске были задержаны граждане России, стоят
украинские спецслужбы. Об этом рассказал корреспондент ВГТРК Андрей Григорьев в прямом эфире телеканала "Россия 1".

По его словам, было давно известно, кто сделал и готовил эту операцию. "Украинцы ее просто переориентировали, чтобы расстроить российско-белорусские отношения", – отметил он.

Григорьев рассказал, что изначально украинцы планировали выкрасть группу россиян и использовать их в качестве приманки: "Они появились на этапе, когда уже было решено о том, что вся эта группа из 33 человек выезжает в Минск".

По словам собкора ВГРТК, все россияне "купились" на объявления в Avito. "Такова жизнь, у нас есть огромная часть военных пенсионеров, которые собственно ничего другого больше делать не умеют. В какой-то момент они сталкиваются с безденежьем и вынуждены каким-то образом зарабатывать деньги. И именно на такое объявление они и наткнулись", – пояснил он.

29 июля стало известно, что в Минске задержаны 33 гражданина России, которых обвинили в том, что они прибыли в Белоруссию для дестабилизации ситуации накануне президентских выборов.

Полный текст

Другие выпуски всего 2856 выпусков

Смотрите также