Ошибка

Президентские выборы в Белоруссии состоялись в рамках избирательного кодекса страны. Об этом сообщил член делегации Совета Федерации по наблюдению за выборами Алексей Кондратьев в эфире телеканала "Россия 1". По его словам, белорусские власти обеспечили проведение избирательной кампании на высшем уровне, без серьезных нарушений. "То есть открытость, прозрачность и транспарентность", – подчеркнул он.

Президентские выборы в Белоруссии состоялись в рамках избирательного кодекса страны. Об этом сообщил член делегации Совета Федерации по наблюдению за выборами Алексей Кондратьев в эфире телеканала "Россия 1".

По его словам, белорусские власти обеспечили проведение избирательной кампании на высшем уровне, без серьезных нарушений. "То есть открытость, прозрачность и транспарентность", – подчеркнул он.

Несмотря на спокойную обстановку во время голосования, вечером, не дожидаясь озвучки результатов выборов, на улицах появились "маргинальные" группы людей, которые начали протестовать против итогов выборов. По сообщениям сотрудников ОВД, большинство из них находились в состоянии алкогольного опьянения, рассказал российский наблюдатель.

"Их задача поставить легитимность выборов в Белоруссии под сомнения", – считает Кондратьев.

По его словам, протестный электорат, который вышел на улицы в центр белорусской столицы, не имеет никакой взвешенной позиции и воспринимать их заявления всерьез не стоит.

"Власти Белоруссии сделали все для того, чтобы обеспечить безопасность этих выборов, как в медицинском плане, так и по охране общественного порядка", – продолжил член делегации Совета Федерации.

Все задержания протестующих проходили в "мягкой" форме, в соответствии с правовыми основами, отметил он.

9 и 10 августа в Белоруссии состоялись президентские выборы. Вечером в центре Минска и в других городах республики начались массовые акции протеста, которые переросли в столкновения с силовиками. По данным МВД Белоруссии, во время беспорядков пострадали 39 сотрудников правоохранительных органов и более 50 граждан страны, всего задержано около 3 тысяч человек. По предварительным данным ЦИК, Александр Лукашенко набрал 80,23% голосов, Светлана Тихановская – 9,90%. Остальные три кандидата получили менее 2% голосов.

Полный текст

Другие выпуски всего 2683 выпуска

Смотрите также