Ошибка

Госдеп США организовал рассылку СМС-сообщений россиянам с предложением докладывать любую информацию о вмешательстве России в выборы США 2020 года. Одним из счастливых получателей такой СМС стал депутат екатеринбургской Гордумы Тимофей Жуков, который в эфире телеканала "Россия 1" рассказал подробности о сообщении на своем мобильном телефоне. В последние дни жители разных российских городов стали получать идентичные СМС, предлагающие вознаграждение в 10 миллионов долларов за любую информацию о вмешательстве России в американские выборы. В сообщении указана ссылка, которая ведет на официальный аккаунт в Twitter программы Госдепа США "Вознаграждение за помощь правосудию" (Rewards for Justice).

Госдеп США организовал рассылку СМС-сообщений россиянам с предложением докладывать любую информацию о вмешательстве России в выборы США 2020 года. Одним из счастливых получателей такой СМС стал депутат екатеринбургской Гордумы Тимофей Жуков, который в эфире телеканала "Россия 1" рассказал подробности о сообщении на своем мобильном телефоне.

В последние дни жители разных российских городов стали получать идентичные СМС, предлагающие вознаграждение в 10 миллионов долларов за любую информацию о вмешательстве России в американские выборы. В сообщении указана ссылка, которая ведет на официальный аккаунт в Twitter программы Госдепа США "Вознаграждение за помощь правосудию" (Rewards for Justice).

"США вознаградят тех, кто поможет нам в борьбе против вмешательства в выборы США. Если вы обладаете информацией об операциях, нацеленных на выборы США, вы можете претендовать на награду до 10 миллионов долларов", – говорится в СМС-сообщении.

По словам Жукова, сначала ему пришло сообщение на русском языке, а затем на английском с тем же содержанием. Эту информацию депутат думы из Екатеринбурга опубликовал у себя в соцсетях, добавив, что вначале подумал это какой-то фейк.

"Мы молимся за то, чтобы в Соединенных Штатах вразумились и перестали заниматься ерундой", – иронизировал он.
Также он добавил, что на предложение от Госдепа США ответил: "Россия не продается". Жуков отметил, что написал СМС-сообщение на русском и английском языках.

Полный текст

Другие выпуски всего 2681 выпуск

Смотрите также