Ошибка

Необходимы срочные и комплексные меры, направленные на сохранение здоровья и жизни несовершеннолетних детей. Об этом заявила уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Анна Кузнецова в эфире канала "Россия 1". По ее словам, с такой инициативой они выступили на законодательном уровне, а правительство РФ их в этом вопросе поддержало. "Все изменения произошли в строительных нормах. Теперь новостройки будут с крепежами на окнах. Задача следующего этапа – это дома старой застройки. Как обеспечить вопрос безопасности детей в этих жилых помещениях", – рассказала она.

Необходимы срочные и комплексные меры, направленные на сохранение здоровья и жизни несовершеннолетних детей. Об этом заявила уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Анна Кузнецова в эфире канала "Россия 1".

По ее словам, с такой инициативой они выступили на законодательном уровне, а правительство РФ их в этом вопросе поддержало. "Все изменения произошли в строительных нормах. Теперь новостройки будут с крепежами на окнах. Задача следующего этапа – это дома старой застройки. Как обеспечить вопрос безопасности детей в этих жилых помещениях", – рассказала она.

По вопросу детских лагерей, Кузнецова сообщила, что в России есть ресурс в системе дополнительного образования. По словам общественного деятеля, нужно рассмотреть иные форматы занятости. "Подростки им уже не интересны, а достойных программ занятости трудоустройства их нет", – отметила омбудсмен.

По ее мнению, к решению этого вопроса можно подключить общественные организации. "Все эти ресурсы включить и мы сумеем исполнить рекомендации Роспотребнадзора, а также, учитывая этот ресурс, закрыть эти проблемы, которые есть", – уверена она.

Полный текст

Другие выпуски всего 2446 выпусков

Смотрите также