Ошибка

Уголовное производство, которое возбудили против украинских депутатов Рады партии "Оппозиционная платформа – За жизнь", может стать поводом отсутствия на Параде Победы в России. Об этом сообщил глава политсовета этой партии Виктор Медведчук в эфире канала "Россия 1". "Я ничего не натворил, – признался Медведчук. – Являюсь исключительно законопослушным гражданином Украины. Выполняю все законы".

Уголовное производство, которое возбудили против украинских депутатов Рады партии "Оппозиционная платформа – За жизнь", может стать поводом отсутствия на Параде Победы в России. Об этом сообщил глава политсовета этой партии Виктор Медведчук в эфире канала "Россия 1".

"Я ничего не натворил, – признался Медведчук. – Являюсь исключительно законопослушным гражданином Украины. Выполняю все законы".

По мнению народного депутата, это очередное и не последнее уголовное дело о госизмене против него и коллег по партии.
На сегодняшний день идет седьмой год правления Петра Порошенко, считает он. "Не Зеленского, который при власти уже два года, – уточнил Медведчук. – Это фактически седьмой год правления Порошенко".

"Все то, что было тогда – антироссийская истерия, русофобия, уголовные преследования оппозиции, которая выступает за восстановление нормальных отношений с Россией, странами СНГ, они преследовались Порошенко, а сегодня Зеленским", -
продолжил глава политсовета.

По словам депутата Рады, команда Зеленского делают все для того, чтобы нас "попытаться зацепить этими обстоятельствами". "Но мы будем поддерживать отношения с представителями РФ, с депутатами Госдумы, несмотря ни на какие уголовные дела", – отметил он.

Два дня назад кабинет премьер-министра Украины принял постановление о том, что Россия и Белоруссия попадают в "красную зону" стран, после возвращения которых все должны попасть в обсервацию. "Есть подозрение, что сделано это было специально против меня и коллег. Они знали о том, что мы планировали приехать на Парад Победы в Москву", – сказал Медведчук.

По его словам, из-за новых обстоятельств с обсервацией на Украине, депутаты партии "Оппозиционная платформа – За жизнь" будут принимать решение по поводу визита в российскую столицу. "Из-за поездки в РФ наша делегация может попасть в политический вакуум", – подчеркнул депутат Рады.

Генпрокуратура Украины открыла уголовное дело по подозрению в государственной измене в отношении депутатов Рады от партии "Оппозиционная платформа – За жизнь", которые в марте 2020 года летали в Москву на встречу с президентом России Владимиром Путиным. Уголовное производство открыто по статье о госизмене, которое предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 12 до 15 лет.

Полный текст

Другие выпуски всего 2475 выпусков

Смотрите также