Ошибка

Процесс борьбы с расизмом в Соединенных Штатах будет длится бесконечно. Такое мнение выразил директор Центра богословско-политических исследований в США Михаил Тильман в прямом эфире телеканала "Россия 1". По его словам, раньше традиционным расизмом считалось превосходство одной расы над другой. Теперь, расизм – это все то, что кому-то не нравится. "Например, в США отказались от показа фильма "Унесенные ветром". Кому-то не понравилась эта романтизация рабства, – сказал он. – Поэтому процесс расовых противоречий американского общества – бесконечный, и будет дальше усугублять пропасть между двумя Америками".

Процесс борьбы с расизмом в Соединенных Штатах будет длится бесконечно. Такое мнение выразил директор Центра богословско-политических исследований в США Михаил Тильман в прямом эфире телеканала "Россия 1".

По его словам, раньше традиционным расизмом считалось превосходство одной расы над другой. Теперь, расизм – это все то, что кому-то не нравится. "Например, в США отказались от показа фильма "Унесенные ветром". Кому-то не понравилась эта романтизация рабства, – сказал он. – Поэтому процесс расовых противоречий американского общества – бесконечный, и будет дальше усугублять пропасть между двумя Америками".

По мнению политолога, в Соединенных Штатах наступил важный и решающий момент для демократов, который может повлиять на предстоящие выборы. Прежде всего, он связан с тем, что кандидат в президенты США от демократической партии Джо Байден пообещал предложить пост вице-президента страны женщине. "Почти наверняка она будет с черным цветом кожи", – уверен политолог. Учитывая тот факт, что Байден по состоянию здоровья проявляет стадии "старческого слабоумия", он не сможет занимать свою должность полный срок (четыре года) и уйдет по состоянию здоровья. И тогда вице-президент США автоматически станет президентом, считает Тильман.

Также политолог добавил, что главным аргументом избираемости Дональда Трампа на второй срок будет экономика, которая сейчас находится в кризисе. Это только на первый взгляд подрывает шансы Трампа на выборах. "Но самым точным показателем того, что будет, является состояние фондового рынка, – сказал он. – Стоит отметить, что биржа сейчас отыграла практически все потери, которые произошли в результате обвала в феврале-марте".

В качестве примера Тильман привел 1968 год, когда в США все лето на улицах страны творились "черные погромы" и "буйства". В то время фондовый рынок подрос, а на президентских выборах победил Ричард Никсон, который выступал под лозунгом "Закон и порядок".

"Поэтому, если верить фондовому рынку, а он ошибается редко – у Трампа есть прекрасные шансы переизбраться на новый срок", – заключил политолог.

Полный текст

Другие выпуски всего 2459 выпусков

Смотрите также