Ошибка

Ситуация в Гонконге становится менее напряженной. Корреспондент CCTV Дзинь Дун прокомментировал в прямом эфире программы "60 минут" ситуацию в административном районе КНР после принятия правительством нового плана национальной безопасности. По его словам, в специальном районе КНР есть небольшие столкновения. Некоторые полицейские отделения проводят рейды, ищут нарушителей спокойствия, протестующих против принятия закона о безопасности.

Ситуация в Гонконге становится менее напряженной. Корреспондент CCTV Дзинь Дун прокомментировал в прямом эфире программы "60 минут" ситуацию в административном районе КНР после принятия правительством нового плана национальной безопасности.

По его словам, в специальном районе КНР есть небольшие столкновения. Некоторые полицейские отделения проводят рейды, ищут нарушителей спокойствия, протестующих против принятия закона о безопасности.

Китай ведет политику государственной безопасности, которая имеет большое влияние на то, что сейчас происходит в Гонконге, больше чем раньше, сказал журналист. "Никаких подвижек и влияния с американской стороны в Гонконге не видно. Можно сказать, что градус напряженности спал", – считает Дзинь Дун.

По его мнению, многие сомневаются, что в дальнейшем будет эскалация этого процесса.

Китайские власти приняли закон о национальной безопасности в Гонконге в обход местного законодательного органа Гонконга. После этого в специальном административном районе КНР началась новая волна уличных беспорядков. Для разгона протестующих применили слезоточивый газ. До сих пор Гонконг считался автономной территорией в составе КНР.

Полный текст

Другие выпуски всего 2295 выпусков

Смотрите также