Ошибка

Число умерших от коронавируса COVID-19 в Италии составило 3405 человек, тогда как в Китае за время вспышки умерло – 3245. Об этом сообщила собственный корреспондент ВГТРК Ася Емельянова в прямом эфире программы "60 минут". По ее словам, дела обстоят хуже, чем показывает статистика. Количество гробов с телами жертв коронавируса, которые были вывезены ночью на военных фургонах из Бергамо, не совпадают с официальными данными.

Число умерших от коронавируса COVID-19 в Италии составило 3405 человек, тогда как в Китае за время вспышки умерло – 3245. Об этом сообщила собственный корреспондент ВГТРК Ася Емельянова в прямом эфире программы "60 минут".

По ее словам, дела обстоят хуже, чем показывает статистика. Количество гробов с телами жертв коронавируса, которые были вывезены ночью на военных фургонах из Бергамо, не совпадают с официальными данными.

"Когда началась вспышка, анализы делали всем, а теперь только тем, у кого есть симптомы заболевания. В итоге получилось так, что одинокие и пожилые люди умирали в одиночку, в разных отделениях и диагнозом", – объяснила она.

Собкор сообщила, что в Италию поступила вторая партия врачей и медикаментов. При этом китайцы жестко отреагировали на бездействие итальянских властей.

Между тем, губернатор итальянской области Ломбардия Аттилио Фонтана призвал закрывать все. "Власти страны стали хоть что-то делать в этом направлении", – отметила журналист. На улицах появилась армия: в регионах Кампании и Калабрии около 20 тысяч военных, а в Милане всего 114 человек. Закрыты все городские парки, набережные, планируют ужесточить и ограничить занятия спортом на улице.

Все ждут 25 марта, когда правительством будут подписаны новые усиленные меры по борьбе с инфекцией. По ее информации, основные вопросы коснутся работы супермаркетов в выходные дни, общественного транспорта и школ. "Министр здравоохранения уже намекнула, что школы третьего апреля не откроются. Самый оптимистичный сценарий – учебные учреждения откроются третьего мая, а самый пессимистичный – учебный год уже закончен", – пояснила она.

По информации собкора, в городке Фунди под Римом из-за вспышки инфекции закрыли крупный оптовый овощной рынок. Накануне там прошла многочисленная карнавальная вечеринка, на которой присутствовали гости с севера. Еще в Риме в двух религиозных структурах заразилось коронавирусом 59 монахинь. Также она сообщила, что круизный лайнер Costa Pacifica с россиянами на борту прибудет в порт Генуи 21 марта. "Ждем официальных сообщений от МИДа", – заключила Емельянова.

Полный текст

Другие выпуски всего 2621 выпуск

Смотрите также