Ошибка

Диалог между жителями Новых Санжар и нацгвардией Украины не получился. Такое мнение выразила жительница поселка Ольга Писковая в прямом эфире программы "60 минут". Жители поселка Новые Санжары в Полтавской области попытались не пропустить в санаторий "Нацгвардии" людей, эвакуированных из Китая из-за эпидемии коронавируса. Опасаясь, что новый вирус может выйти из-под контроля, они построили баррикады, а когда полиция разрушила заграждения, начали бросать камни в автобусы с эвакуированными. По словам женщины, жители поселка вышли на улицы, чтобы выразить свое мнение: "Но против людей выставили полицию, нацгвардию и бронетранспортеры".

Диалог между жителями Новых Санжар и нацгвардией Украины не получился. Такое мнение выразила жительница поселка Ольга Писковая в прямом эфире программы "60 минут".

Жители поселка Новые Санжары в Полтавской области попытались не пропустить в санаторий "Нацгвардии" людей, эвакуированных из Китая из-за эпидемии коронавируса. Опасаясь, что новый вирус может выйти из-под контроля, они построили баррикады, а когда полиция разрушила заграждения, начали бросать камни в автобусы с эвакуированными.

По словам женщины, жители поселка вышли на улицы, чтобы выразить свое мнение: "Но против людей выставили полицию, нацгвардию и бронетранспортеры".

Она рассказала, что ситуация была очень страшной. "Народ испугался, ничего не объяснялось, – отметила украинка. – Мы боимся за своих детей".

По мнению Ольги Писковой, санаторий "Нацгвардии" не готов к приему людей в обсервации. "Там нет для этого никаких условий. Санаторий не подготовлен", – продолжила она.

Также женщина не исключила тот факт, что именно украинская полиция спровоцировала местное население на агрессивные действия. Она осудила людей, которые бросали камни в автобусы. "Люди вышли на баррикады для того, чтобы донести, что не все так прекрасно и безоблачно в этой ситуации", – заключила Писковая.

20 февраля в Полтавской области принимали эвакуированных граждан из китайского Уханя. В итоге в Новых Санжарах, где их разместили на карантин, вспыхнули массовые акции протеста, которые перешли в столкновения с силовиками. В настоящее время ситуация в населенном пункте нормализовалась.

Полный текст

Другие выпуски всего 1995 выпусков

Смотрите также