Ошибка

В Харькове, куда должен приземлиться самолет с эвакуированными из Уханя людьми, все спокойно. "Здесь нет ни одного человека, кто был бы против прилетевших из Китая сограждан", – заявил в эфире "60 минут" глава местной городской организации "Оппозиционная Платформа – За Жизнь" Андрей Лесик, комментируя начавшиеся в Незалежной протесты против возвращения соотечественников из очага эпидемии коронавируса. 

В Харькове, куда должен приземлиться самолет с эвакуированными из Уханя людьми, все спокойно. "Здесь живут здравомыслящие украинцы, и нет ни одного человека, кто был бы против прилетевших из Китая сограждан, попавших в беду", – заявил в эфире "60 минут" глава местной городской организации "Оппозиционная Платформа – За Жизнь" Андрей Лесик, комментируя начавшиеся в Незалежной массовые протесты против возвращения соотечественников из очага эпидемии коронавируса.

Тем временем жители Полтавской области, куда намечена эвакуация людей, перекрыли трассу межрегионального значения. Они пообещали жечь покрышки, чтобы не пустить к себе на карантин прибывших из Китая сограждан. При попытке полиции разблокировать дорогу протестующие оказали сопротивление. Аналогичные инциденты произошли в Харьковской и Львовской областях.

Лесик прокомментировал протесты: "Происходящее дало нам понять, что не такая уж Украина соборная. Мы увидели события во Львовской области и Тернополе. Сейчас вспыхнули протесты в Полтавской области. Все это из-за того, что люди в своей массе не доверяют нынешней власти, скрывающей информацию и демонстрирующей непонимание, как дальше действовать".

Представитель "Оппозиционной платформы" отметил, что разрушение системы здравоохранения на Украине началось не вчера. "Еще в 2014 году министр Супрун отменила деятельность санитарно-эпидемиологической службы Украины. Для ввода карантина должен быть главный санитарный врач страны, а такой должности сейчас нет", – сказал он.

Полный текст

Другие выпуски всего 2013 выпусков

Смотрите также