Ошибка

Российского оппозиционера Алексея Навального держали в клинике "Шарите" на трех различных седативных препаратах сразу. Об этом рассказал главный редактор немецкого интернет-издания World Economy Александр Сосновский в эфире телеканала "Россия 1". Еще неделю назад политолог предсказал, как немцы будут выводить Навального из искусственной комы. По его словам, уже в прошлый четверг (4 сентября) врачи пытались выводить блогера из комы. "Он находится под тремя очень мощными различными седативными средствами, которые позволяли его держать в таком состоянии. И каждый раз, когда врачи пытались убрать один из препаратов, у него резко начинались серьезные проблемы, – объяснил он. – А потом вдруг появилась информация, что резко пошло какое-то улучшение. Оно то подтверждалось, то куда-то уходило. Очень опасно было выдавать эту информацию, я от нее воздерживался".

Российского оппозиционера Алексея Навального держали в клинике "Шарите" на трех различных седативных препаратах сразу. Об этом рассказал главный редактор немецкого интернет-издания World Economy Александр Сосновский в эфире телеканала "Россия 1". Еще неделю назад политолог предсказал, как немцы будут выводить Навального из искусственной комы.

По его словам, уже в прошлый четверг (4 сентября) врачи пытались выводить блогера из комы. "Он находится под тремя очень мощными различными седативными средствами, которые позволяли его держать в таком состоянии. И каждый раз, когда врачи пытались убрать один из препаратов, у него резко начинались серьезные проблемы, – объяснил он. – А потом вдруг появилась информация, что резко пошло какое-то улучшение. Оно то подтверждалось, то куда-то уходило. Очень опасно было выдавать эту информацию, я от нее воздерживался".

Политолог добавил, что неплохо знает немецкий менталитет, поэтому может пояснить, почему важная информация и обвинения против России стали звучать именно с вечера пятницы. При появлении опровержения, на них бы уже некому было отвечать, потому что все ушли бы на выходные.

"Если бы потом были сделаны какие-то опровержения, то ни одна немецкая контора, включая немецкий МИД или ведомства канцлера, не стала бы заниматься ответом", – отметил Сосновский.

По мнению главреда, по тому, как вели себя немецкие СМИ, стало понятно, что эти два дня будут использоваться для того, чтобы надавить на Россию.

Полный текст

Другие выпуски всего 2464 выпуска

Смотрите также