Ошибка

Российский блогер Алексей Навальный стал "козлом отпущения" в ситуации с якобы отравлением веществом группы "Новичок". Такое мнение выразил главный редактор немецкого интернет-издания World Economy Александр Сосновский в эфире телеканала "Россия 1". По его словам, оппозиционер, который был доставлен в немецкую клинику с отравлением, выступает сейчас в роли Азазеля: "То есть такой козел отпущения, который уже никому не нужен и которого можно выбросить в пропасть. И таким образом избавить от грехов тех, кто им руководил и направлял".

Российский блогер Алексей Навальный стал "козлом отпущения" в ситуации с якобы отравлением веществом группы "Новичок". Такое мнение выразил главный редактор немецкого интернет-издания World Economy Александр Сосновский в эфире телеканала "Россия 1".

По его словам, оппозиционер, который был доставлен в немецкую клинику с отравлением, выступает сейчас в роли Азазеля: "То есть такой козел отпущения, который уже никому не нужен и которого можно выбросить в пропасть. И таким образом избавить от грехов тех, кто им руководил и направлял".

По мнению журналиста, интересная ситуация вокруг Навального произошла вовсе неслучайно.

Сосновский вспомнил о плутониевом скандале 1994 года, когда координатором спецслужб Германии работал Бернд Шмидбауэр. Он напомнил, что на самолете Lufthansa из Москвы в Мюнхен контрабандисты привезли маленький контейнер, в котором находилось 360 грамм плутония.

По результатам этого скандала, было представлено все так, что из России можно вывезти радиоактивные материалы для создания "грязной" бомбы, а в худшем случае что-то более серьезного, отметил он.

В итоге оказалось, что это была специальная операция германской разведки (БНД), чтобы бросить тень на Москву. Сейчас же руководитель той самой операции Шмидбауэр говорит, что не стоит спешить обвинять Россию. По его признанию, он сам лично в то время принимал и передавал ядовитые компоненты американским и шведским спецслужбам.

По словам Сосновского, как минимум три страны, кроме России обладают веществами нервно-паралитического действия. "Поэтому говорить о том, что материалы были украдены, взяты и использованы для нападения – нельзя", – констатировал он.

Полный текст

Другие выпуски всего 2464 выпуска

Смотрите также