Ошибка

Британские власти замалчивают, что на территории их страны существует огромный черный рынок иностранцев-нелегалов. Об этом заявил политолог Александр Некрасов в эфире программы "Вечер с Владимиром Соловьевым". ​Утром 23 октября в Великобритании в графстве Эссекс был обнаружен рефрижератор, в котором находились 39 тел. Все жертвы оказались гражданами КНР. По словам Некрасова, эта трагедия имеет три аспекта: политический, идеологический и криминальный. На европейской территории действуют преступные банды, которые провозят за деньги, разными способами нелегальных иммигрантов.

Британские власти замалчивают, что на территории их страны существует огромный черный рынок иностранцев-нелегалов. Об этом заявил политолог Александр Некрасов в эфире программы "Вечер с Владимиром Соловьевым".

Утром 23 октября в Великобритании в графстве Эссекс был обнаружен рефрижератор, в котором находились 39 тел. Все жертвы оказались гражданами КНР.

По словам Некрасова, эта трагедия имеет три аспекта: политический, идеологический и криминальный. На европейской территории действуют преступные банды, которые провозят за деньги, разными способами нелегальных иммигрантов.

"Преступный аспект заключается в том, что британское правительство и ЕС не занимаются борьбой с этими криминальными синдикатами. Некоторые из банд действуют под личиной благотворительных организаций", – отметил политолог.

По его информации, это большой бизнес, за который по разным подсчетам платят от 3 до 20 тысяч долларов.
По мнению Некрасова, политическая часть аспекта начинает "отдавать нехорошим оттенком". Потому что все политики бросились спекулировать на этой теме: "Это те, которые ничего не делали для того, чтобы остановить поток незаконных иммигрантов. Начинается странная политическая игра".

Как отметил эксперт, самый неприглядный – это идеологический момент. Он заключается в том, что пресса по команде начала освещать эту тему под углом Brexit. "То есть все люди, которые голосовали за выход из ЕС, расисты", – пояснил он.

По словам Некрасова, в Британии есть огромный черный рынок, где трудятся нелегальные иммигранты без документов. Но об этом никто не говорит, потому что эта тема невыгодна Британии и Западу. В Соединенных Штатах рынки с нелегалами приносят более триллиона долларов в год, а в Великобритании меньше – 100 миллиардов.

"Получается, что эти иностранцы проникают в Британию и пополняют ряды рабочей силы, которая трудится на черном рынке. А ведь это объясняет то, с какой легкостью иностранцы-нелегалы проникают в страну", – добавил политолог.

"Суть проблемы иммигрантов в том, что никто не занимается существованием огромного черного рынка, который работает по своим правилам. Поэтому проблема не будет решена и люди по-прежнему будут гибнуть", – заключил он.

Полный текст

Другие выпуски всего 1548 выпусков

Смотрите также