Ошибка

Система работы британской прессы подчинена политической власти страны и иностранным интересам. Об этом заявил политолог Александр Некрасов в эфире программы "Вечер с Владимиром Соловьевым". Так он прокомментировал очередные слушания лондонского суда, где рассматривается вопрос об экстрадиции основателя WikiLeaks Джулиана Ассанжа в США. По информации Некрасова, защита Ассанжа попросила суд отложить дело на три-четыре месяца из-за сложности уголовного процесса. Эксперт сообщил, что обвиняемый в шпионаже и публикациях секретной информации австралийский журналист по-прежнему находится в тюрьме строгого режима Белмарш, в одиночной камере. У него нет доступа к компьютеру, а общение с юристами происходит в письменной переписке.

Система работы британской прессы подчинена политической власти страны и иностранным интересам. Об этом заявил политолог Александр Некрасов в эфире программы "Вечер с Владимиром Соловьевым". Так он прокомментировал очередные слушания лондонского суда, где рассматривается вопрос об экстрадиции основателя WikiLeaks Джулиана Ассанжа в США.

По информации Некрасова, защита Ассанжа попросила суд отложить дело на три-четыре месяца из-за сложности уголовного процесса.

Эксперт сообщил, что обвиняемый в шпионаже и публикациях секретной информации австралийский журналист по-прежнему находится в тюрьме строгого режима Белмарш, в одиночной камере. У него нет доступа к компьютеру, а общение с юристами происходит в письменной переписке.

В британских СМИ пишут о том, что в этом деле появилась новая линия, по которой судят не журналиста, а "разглашателя" государственной тайны. Пресса не особо обращает внимание на то, что фактура самого процесса уже давно забыта, а сам Ассанж уже должен был выйти из тюрьмы.

По мнению политолога, вокруг дела австралийца складывается "позорная" ситуация: "Ни один журналист, ни один орган печати не заступился за Ассанжа. Это показывает, что так называемая пресса Британии работает четко по указанию властей", – отметил Некрасов.

Несколько лет назад СМИ говорили о том, что Ассанж – великий журналист. "Он изменил характер журналистики, не побоялся и пошел против американских властей, разоблачив их действия по всему миру. Однако теперь пресса все забыла, но народ помнит", – сказал политолог.

Экс-депутат Госдумы РФ добавил, что британский суд вынесет такой приговор, который нужен политической верхушке. Это касается не только Ассанжа, но и Brexit.

"31 октября ничего не произойдет, даже если Британия выйдет из Европейского союза. Так называемая сделка о выходе страны из ЕС – это рамочная сделка, которая открывает путь к переговорам. Но диалог может идти два года или 5-10 лет", – пояснил он.

Противники выхода из Евросоюза пытаются создать такое рамочное соглашение, которое не позволит Британии выйти из европейского состава на деле, а только формально. Все остальные моменты останутся прежними.

Борьба за Brexit развернулась между двумя группами: прогерманская пытается оставить Британию в ЕС, проамериканская выступает за выход.

По мнению Некрасова, для Великобритании невыгодны оба сценария развития событий. Если страна останется в европейском сообществе, то потеряет по всем пунктам. Начиная от потери рабочих мест, развала промышленности и так далее. Но и от дружбы с США тоже пострадает.

"Потому что они как хищники. Не стоит забывать, что символ Америки – это орел-стервятник. Поэтому они тут же набросятся на ослабевшую экономику Британии", – заключил политолог.

Полный текст

Другие выпуски всего 1467 выпусков

Смотрите также