Ошибка

"Если признать, что на Украине существуют две нации, то необходимо изменить Конституцию Украины – привести форму в соответствие с содержанием", – заявил лидер общественно-политического движения "Суть времени" Сергей Кургинян в ток-шоу "Воскресный вечер с Владимиром Соловьевым". Кургинян отметил, что если на Украине есть две нации, то возникает вопрос, в каком отношении одна нация находится к другой и как это оформлено в Конституции.

"Если признать, что на Украине существуют две нации, то необходимо изменить Конституцию Украины – привести форму в соответствие с содержанием", – заявил лидер общественно-политического движения "Суть времени" Сергей Кургинян в ток-шоу "Воскресный вечер с Владимиром Соловьевым".

Кургинян отметил, что если на Украине есть две нации, то возникает вопрос, в каком отношении одна нация находится к другой и как это оформлено в Конституции.

По словам политолога, в составе основных законов не может быть оформлено двух наций в виде единого унитарного государства. "Потому что в этом случае одна из наций должна находиться в состоянии апартеида по отношению к другой. Она должна быть ей подчинена, и не должна быть равноправна", – пояснил Кургинян.

По его мнению, необходимо написать бинарную или иную Конституцию: "Эта Конституция неконституционна. Она оформляет в виде господства одной нации существование двух. Так быть не может", – заключил он.

Полный текст

Другие выпуски всего 1467 выпусков

Смотрите также