Ошибка

Основная проблема Соединенных Штатов заключается в том, что они боятся вооруженного конфликта между Израилем и Ираном. Об этом заявил бывший руководитель спецслужбы "Натив" Яков Кедми в эфире программы "Вечер с Владимиром Соловьевым". По его словам, за последние десять лет США сделали все, чтобы не допустить военного вмешательства между этими странами Ближнего Востока. "Если израильские самолеты завтра поднимутся в небо, тогда в Иране начнется ад. И американцы этого боятся. В свое время Обама пошел на мировое соглашение, чтобы остановить израильские удары по Ирану", – отметил эксперт.

Основная проблема Соединенных Штатов заключается в том, что они боятся вооруженного конфликта между Израилем и Ираном. Об этом заявил бывший руководитель спецслужбы "Натив" Яков Кедми в эфире программы "Вечер с Владимиром Соловьевым".

По его словам, за последние десять лет США сделали все, чтобы не допустить военного вмешательства между этими странами Ближнего Востока. "Если израильские самолеты завтра поднимутся в небо, тогда в Иране начнется ад. И американцы этого боятся. В свое время Обама пошел на мировое соглашение, чтобы остановить израильские удары по Ирану", – отметил эксперт.

По мнению Кедми, Трамп тоже не хочет доводить дело до конфронтации с Ираном, чтобы не вмешался Израиль.

"Тогда загорится весь Ближний Восток, и пожар будет очень сильный", – подчеркнул общественный деятель.

Кедми считает, что глава США – человек своего слова и дела. Его просто нужно слушать. "Трамп делает все, что говорил и хотел. А он заявил, что у Америки нет политических интересов на Ближнем Востоке. Именно президент определяет цели своей армии. И военные США выполнят его любой приказ", – заключил он.

Полный текст

Другие выпуски всего 1487 выпусков

Смотрите также