Ошибка

Нынешняя политическая власть Украины является марионеткой Галичины. Об этом заявил лидер общественно-политического движения "Суть времени" Сергей Кургинян в эфире программы "Воскресный вечер с Владимиром Соловьевым", обсуждая риторику Киева, называющего войну в Донбассе антитеррористической операцией. По словам политолога, смысл происходящего на Украине заключается в том, что как только власть пытается "пикнуть" по поводу какого-то государственного урегулирования ситуации на юго-востоке страны, в ответ тут же поднимаются три области – Галичина (Львовская, Ивано-Франковская и Тернопольская области. – Прим.russia.tv). Киевская власть при этом абсолютно беспомощна и парализована.

Нынешняя политическая власть Украины является марионеткой Галичины. Об этом заявил лидер общественно-политического движения "Суть времени" Сергей Кургинян в эфире программы "Воскресный вечер с Владимиром Соловьевым", обсуждая риторику Киева, называющего войну в Донбассе антитеррористической операцией.

По словам политолога, смысл происходящего на Украине заключается в том, что как только власть пытается "пикнуть" по поводу какого-то государственного урегулирования ситуации на юго-востоке страны, в ответ тут же поднимаются три области – Галичина (Львовская, Ивано-Франковская и Тернопольская области. – Прим.russia.tv). Киевская власть при этом абсолютно беспомощна и парализована.

По мнению Кургиняна, этим областям нужно только одно – чтобы украинская власть осуществила геноцид в Донбассе. Потому что отдавать этот регион они не хотят и не желают.

Также политолог отметил, что ни одно предвыборное обещание, за которое голосовал украинский народ на президентских выборах, не выполнено. Обещание сохранить целостность страны не может быть выполнено, так как государственный аппарат видит сохранение целостности страны только в зачистке населения юго-востока.

"А призывы к геноциду это не только нарушение законов Украины. Это то, что лишает государство, допустившее эти призывы, статуса нормального. Если в стране осуществляется геноцид, то эта страна должна быть признана несостоятельной. И в ней должно быть введено внешнее управление, согласно законам ООН", – пояснил Кургинян.

Полный текст

Другие выпуски всего 1548 выпусков

Смотрите также