Ошибка

Действия украинских моряков в районе Керченского пролива, участвовавших в провокации, можно назвать преступными. Об этом заявил экс-глава израильской спецслужбы "Натив" Яков Кедми в программе "Вечер с Владимиром Соловьевым". По словам политолога, в Черном море есть два пролива, каждый из которых имеет свои правила прохождения. Керченский канал нельзя пройти без лоцмана. И украинские корабли пересекали его только с ними, проблем никаких не было.

Действия украинских моряков в районе Керченского пролива, участвовавших в провокации, можно назвать преступными. Об этом заявил экс-глава израильской спецслужбы "Натив" Яков Кедми в программе "Вечер с Владимиром Соловьевым".

По словам политолога, в Черном море есть два пролива, каждый из которых имеет свои правила прохождения. Керченский канал нельзя пройти без лоцмана. И украинские корабли пересекали его только с ними, проблем никаких не было.

Во время инцидента, моряки действовали по приказу СБУ и ВСУ, чтобы устроить диверсию. И только благодаря "железным нервам" российских моряков и их командованию корабль под флагом Украины не стали уничтожать.

"Любая страна потопила бы эти корабли в первые пять минут, не ждали бы их десять часов. Баржа идет напролом, вопреки всем международным правилам", – пояснил Кедми.

Эксперт считает, что приказ украинского руководства страны был преступным, а командир судна – не профессионал: "Капитан, выполняя чей-то указ, шел на смерть и тащил за собой своих моряков, за которых должен отвечать жизнью".

"Но жизнь им спасли – российское командование и моряки", – констатировал он.

Полный текст

Другие выпуски всего 1382 выпуска

Смотрите также