Ошибка

Происходящее в британском парламенте можно назвать фарс-спектаклем, который выходит из-под контроля и превращается в трагикомедию. Об этом заявил политолог Александр Некрасов в программе "Вечер с Владимиром Соловьевым". Английские парламентарии вновь отвергли все возможные предложения по Brexit и приняли закон, который запрещает оформить развод Лондона с Евросоюзом без сделки.

Происходящее в британском парламенте можно назвать фарс-спектаклем, который выходит из-под контроля и превращается в трагикомедию. Об этом заявил политолог Александр Некрасов в программе "Вечер с Владимиром Соловьевым".

Английские парламентарии вновь отвергли все возможные предложения по Brexit и приняли закон, который запрещает оформить развод Лондона с Евросоюзом без сделки.

По словам Некрасова, в парламенте Англии происходит мини-переворот, где депутаты захватили повестку дня. Они отстранили премьер-министра Бориса Джонсона от права голоса и диктуют ему свои условия.

"С одной стороны, дико необычно, а с другой – это логическое продолжение того фарса, который разыгрывался при Терезе Мэй, когда она стала премьер-министром в результате дворцового переворота", – отметил журналист.

По его мнению, Британия не выйдет из Европейского союза в "чистом" виде: "Она останется, и ее там будут продолжать удерживать".

Некрасов считает, что Германия откровенно вмешивается в дела Англии. Немцы не хотят выхода англичан из союза, потому что тогда все развалится. Германия не допустит этого, так как "доила Евросоюз, как доярка на стероидах".

"Результат такой: в профиците одна Германия, а все остальные разорены. У всех развалена экономика. Отрицательное сальдо – 100 миллиардов фунтов в год. Это значит, что экономика в Британии разрушена, потому что все поступает импортом", – пояснил эксперт.

Политолог подчеркнул, что разыгрываемые спектакли и пантомимы в парламенте Англии происходят под влиянием Евросоюза, которые уже совсем "вышли из-под контроля".

Также Некрасов добавил, что Северная Ирландия, Уэльс и Шотландия тоже заговорили о своей независимости. "Получается так, что потеряем всю территорию", – отметил он.

Все решения сверху подчиняются одному рисунку и схеме. Лондонский Сити правит Британией, а там уже решили, что полного выхода из ЕС не будет, как они говорят без сделки. "Со сделкой – это сохранение Англии в составе Евросоюза, но под каким-то новым прикрытием. Поэтому небольшим количеством людей где-то решено, что этого не произойдет", – признался Некрасов.

На вопрос телеведущего Владимира Соловьева, что слышно в Англии по делу Скрипалей, политолог ответил: "Все затихло, так как никаких доказательств нет. Полицейские уже признали, что у них ничего нет, чтобы указывало на связь этого инцидента с российским руководством или правительством".

Полный текст

Другие выпуски всего 1387 выпусков

Смотрите также