Ошибка

Российская Федерация обогнала Соединенные Штаты в деле освоения Арктики. Об этом заявил кинорежиссер Карен Шахназаров в эфире программы "Воскресный вечер с Владимиром Соловьевым", комментируя идею президента США Дональда Трампа о покупке Гренландии. По словам Шахназарова, границы всегда менялись, меняются и будут меняться. Многие слова Трампа "канут в лету". Однако, по логике американца, он выбрал правильный шаг. Почему бы не "хватануть" Гренландию?, – считает режиссер.

Российская Федерация обогнала Соединенные Штаты в деле освоения Арктики. Об этом заявил кинорежиссер Карен Шахназаров в эфире программы "Воскресный вечер с Владимиром Соловьевым", комментируя идею президента США Дональда Трампа о покупке Гренландии.

По словам Шахназарова, границы всегда менялись, меняются и будут меняться. Многие слова Трампа "канут в лету". Однако, по логике американца, он выбрал правильный шаг. Почему бы не "хватануть" Гренландию?, – считает режиссер.

По мнению директора киноконцерна "Мосфильм", Соединенные Штаты могли присоединить арктическую страну и раньше. Но в то время она не представляла особого интереса, потому что в ней не было никаких перспектив для развития. "Хотя США и сейчас чувствуют себя в Гренландии, как дома", – отметил Шахназаров.

"В вопросе освоения Арктики Россия намного опередила Соединенные Штаты. И если в условиях потепления в регионе будет открыт Северный морской путь, то закроется длинный – через Суэцкий канал. Срок доставки товара сократится на 30 дней. Это даст колоссальное преимущество России и Китаю. И изменит всю конфигурацию мировой торговли, экономики и геополитики", – заключил народный артист.

Полный текст

Другие выпуски всего 1365 выпусков

Смотрите также