Ошибка

Важных решений от саммита G20 в Осаке ждать не стоит. Об этом сказал президент центра глобальных интересов США Николай Злобин в прямом эфире программы "Вечер с Владимиром Соловьевым". "Больших ожиданий не будет ни от Большой двадцатки, ни от троек или пятерок", – заявил политолог.

Важных решений от саммита G20 в Осаке ждать не стоит. Об этом сказал президент центра глобальных интересов США Николай Злобин в прямом эфире программы "Вечер с Владимиром Соловьевым".

"Больших ожиданий не будет ни от Большой двадцатки, ни от троек или пятерок", – заявил политолог.

По его словам, в рамках "Группы двадцати" начинают образовываться более мелкие структуры. Например, создалась тройка Китай, Россия и США: "Если на общей дискуссии мировые лидеры ведущих стран могут заскучать, то они будут ждать личных встреч троек, пятерок с глазу на глаз".

"Для Владимира Путина необходимо встретиться с китайским и американским лидером. А Дональду Трампу с президентом РФ и китайцами. Важно проследить, кто из участников G20 и с кем будет обсуждать серьезные вопросы", – отметил Злобин.

Также публицист считает, что формат Большой двадцатки появился, как ответ на исчезновение G7 с политической арены. "Это отчасти является следствием того, что мир в поисках новой формы геополитического устройства и международной структуризации", – заключил он.

Полный текст

Другие выпуски всего 1193 выпуска

Смотрите также