Ошибка

Отрицание советского совместного прошлого полностью разрушает украинскую идентичность. Об этом заявил лидер движения "Суть времени" Сергей Кургинян в эфире программы "Вечер с Владимиром Соловьевым". По мнению политолога, украинская экзистенция разрушается ради того, чтобы быть "съеденными Европой, раствориться в ней". А когда люди теряют собственное бытие, они потом никому не нужны.

Отрицание советского совместного прошлого полностью разрушает украинскую идентичность. Об этом заявил лидер движения "Суть времени" Сергей Кургинян в эфире программы "Вечер с Владимиром Соловьевым".

По мнению политолога, украинская экзистенция разрушается ради того, чтобы быть "съеденными Европой, раствориться в ней". А когда люди теряют собственное бытие, они потом никому не нужны.

Отказавшись от своей самобытности, а это произошло, поскольку нет украинского собственного национального бытия вне признания симбиоза с Россией на досоветском и советском этапе, страна разрушила свою идентичность. "Тогда приходится кусок за куском вытягивать, выбрасывать самостийность. А что там осталось-то? А там ничего не осталось", – считает Кургинян.

По словам эксперта, бывший глава Украины Петр Порошенко и действующий президент страны Владимир Зеленский – это "люди ничтожные, которые в принципе знаменуют собой отказ Украины от ее собственной экзистенции, ее субъектности и самобытности, – так охарактеризовал он украинских политиков. – Желание понравиться Западу и США ценой отказа от себя всегда приводит в конечном итоге к поражению".

Полный текст

Другие выпуски всего 1199 выпусков

Смотрите также