Ошибка

Госсекретарь США Майк Помпео намерен переформулировать права человека, чтобы они базировались на естественных законах и естественном праве. Обычно естественное право трактуется как право, данное богом. То есть, секс-меньшинства и аборты оно защищать не может. Однако мы видим, что права человека в мире уже стали способом политической борьбы. Что происходит? Где точки отсчета? Или это только чистая политика? О чем вечная демократическая мантра о правах человека? Дискутируют гости программы "Вечер с Владимиром Соловьевым".

Госсекретарь США Майк Помпео намерен переформулировать права человека, чтобы они базировались на естественных законах и естественном праве. Обычно естественное право трактуется как право, данное богом. То есть, секс-меньшинства и аборты оно защищать не может.

Однако мы видим, что права человека в мире уже стали способом политической борьбы. С одной стороны, миграционная политика США, дело Ассанжа или поддержка террористов. С другой, меньшинства пытаются менять жизнь большинства: ЛГБТ-сообщества, антипрививочники, феминистки, "зеленые" выходят из берегов. И любое движение к здравому смыслу приводит к истерикам.

Что происходит? Где точки отсчета? Или это только чистая политика? О чем вечная демократическая мантра о правах человека? Дискутируют гости программы "Вечер с Владимиром Соловьевым".

Полный текст

Другие выпуски всего 1467 выпусков

Смотрите также