Ошибка

Приостановка договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД) может дать России дополнительный козырь над Соединенными Штатами. Об этом заявил военный эксперт Михаил Ходаренок в эфире программы "Вечер с Владимиром Соловьевым". По его словам, соглашение по ДРСМД "уже принадлежит истории", но для России последствия не так однозначны, как думают некоторые за океаном. Российская Федерация, утверждает он, может получить дополнительное военное преимущество над США.

Приостановка договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД) может дать России дополнительный козырь над Соединенными Штатами. Об этом заявил военный эксперт Михаил Ходаренок в эфире программы "Вечер с Владимиром Соловьевым".

По его словам, соглашение по ДРСМД "уже принадлежит истории", но для России последствия не так однозначны, как думают некоторые за океаном. Российская Федерация, утверждает он, может получить дополнительное военное преимущество над США.

"Трагедию из того, что ДРСМД "умер" делать не стоит. Сами американцы опасаются, что выход из договора подстегнет Россию к развитию ракетных технологий. Возможно, мы еще и окажемся в выигрыше, поскольку эти классы вооружений нашей стране в силу ее континентальной принадлежности нужны гораздо больше, чем американцам", – пояснил Ходаренок.

Среди главных проблем, не позволяющих РФ и Америке возобновить действие договора о РСМД, эксперт назвал трудности с классификацией ряда видов вооружений. Он отмечает, что нет четкого определения оружия средней и меньшей дальности. "И что такое – тяжелые ударные беспилотники, имеющие дальность полета в несколько тысяч километров и с протяженностью по времени полета более 24 часов? Это средняя, меньшая или уже очень большая дальность?" – спрашивает военный обозреватель.

Полный текст

Другие выпуски всего 1285 выпусков

Смотрите также