Ошибка

"Я не могу посоветовать евреям в любое время везде в Германии носить кипу. К сожалению, я должен это сказать", – заявил полномочный правительства ФРГ по вопросам противодействия антисемитизму Феликс Кляй. Данное высказывание ведущий программы "Вечер с Владимиром Соловьевым" назвал пощечиной.

"Я не могу посоветовать евреям в любое время везде в Германии носить кипу. К сожалению, я должен это сказать", – заявил полномочный правительства ФРГ по вопросам противодействия антисемитизму Феликс Кляй.
Данное высказывание ведущий программы "Вечер с Владимиром Соловьевым" назвал пощечиной. Но эта пощечина не евреям, а властям Германии, которые кричат о свободе и толерантности. Европейцы перестали не только бороться, но даже формулировать, что есть их ценности.
Когда в Кельне в новогоднюю ночь мигранты массово приставали к немецким женщинам, последним посоветовали не приближаться к мигрантам на расстоянии вытянутой руки и одеваться поскромнее. Израильское телевидение сняло фильм про человека, гуляющего по Парижу в кипе. Ему говорят такое, что можно было себе представить только в худшие годы нацистского правления. Это та самая сегодняшняя Европа, которая, как нам казалось, навсегда изжила в себе подобные проявления. Но проведенный недавно опрос показал, что большинство немцев вообще не понимает, почему они должны стыдиться своего прошлого.
Комплекс изжит. И некоторые немецкие политики уже заявляют, что всплеск антисемитизма – ответная реакция на то, что немцев так долго заставляли считать себя виновными в преступлениях Второй мировой войны. Куда мы идем?

Полный текст

Другие выпуски всего 1482 выпуска

Смотрите также