Ошибка

Президент США Дональд Трамп может рискнуть нанести удар по ядерным объектам Ирана, заявил председатель комитета ВПП "Партия роста" по международным связям Сергей Станкевич в эфире ток-шоу "Вечер с Владимиром Соловьевым". При этом он отметил, что военная операция пройдет воздушным путем с помощью "высокоточного оружия или ракетно-бомбовых ударов".

Президент США Дональд Трамп может рискнуть нанести удар по ядерным объектам Ирана, заявил председатель комитета ВПП "Партия роста" по международным связям Сергей Станкевич в эфире ток-шоу "Вечер с Владимиром Соловьевым".

При этом он отметил, что военная операция пройдет воздушным путем с помощью "высокоточного оружия или ракетно-бомбовых ударов".

По словам Станкевича, Соединенные Штаты тщательно подготовили почву для военных действий, создав беспрецедентно финансовое давление на Иран.

"В пять раз увеличилось падение экспорта иранской нефти. Это половина бюджета страны. Ко всему прочему, Трамп запретил поставки металла, а это вторая статья доходов после нефти, – подчеркнул бывший депутат. – Прямое экономическое удушение".
По его информации, за последние пару месяцев в Иране увеличили в четыре раза обогащение урана. Поэтому по этим установкам и будет нанесен ракетно-бомбовый удар, от которого взорвется весь регион.

Также политолог отметил, что в Европе и Америке появляются антивоенные оппозиционные блоки: "В Конгрессе и Сенате США возникла коалиция из партий, которые требует от Трампа объяснений и оснований для угрозы войной".

"Что касается России, то наступает тот момент, когда пора формировать антивоенную международную коалицию с европейскими и китайскими партнерами", – констатировал Станкевич.

Полный текст

Другие выпуски всего 1458 выпусков

Смотрите также