Ошибка

Слова Владимира Зеленского о том, что он "готов лишиться своей должности ради наведения мира на востоке Украины, стали неожиданностью". Так оценил выступление нового украинского лидера на инаугурации директор Киевского центра политических исследований и конфликтологии Михаил Погребинский в программе "Вечер с Владимиром Соловьевым". Украинский политолог отметил, что остался доволен его заявлениями.

Слова украинского президента Владимира Зеленского о том, что он "готов лишиться своей должности ради наведения мира на востоке Украины, стали неожиданностью". Так оценил выступление нового украинского лидера на инаугурации директор Киевского центра политических исследований и конфликтологии Михаил Погребинский в программе "Вечер с Владимиром Соловьевым". Украинский политолог отметил, что остался доволен его заявлениями.

Эксперт считает, что Зеленский готов идти на какие-то договоренности и компромиссы. Чего раньше от него не слышали.

Еще одним важным моментом является и роспуск Верховной рады, о котором Зеленский также заявил в своей речи: "Он продемонстрировал сильный характер. Честно говоря, я допускал, что может быть распущен парламент. Более того, я один из немногих, кто говорил, что законные основания у него для этого есть. Но все же считал, что он вряд ли рискнет объявлять войну парламенту и политическому истеблишменту. Однако открыто ее объявил, и в жесткой форме".

Погребинский уверен, что заявления новоизбранного президента выглядели позитивными. Но перейдут ли слова в дела? И если его слова подтвердятся делом, то только тогда можно будет оценивать Зеленского в качестве украинского лидера.

Политолог ответил на вопрос и о возможном ударе от команды Порошенко. "Самый тяжелый удар, который они могут нанести, – это консолидированное участие в парламентских выборах. Люди, которые могут подписаться под лозунгом: "Армия. Мова. Вира", совместными усилиями получат большую фракцию. В принципе, исключить политический кризис нельзя. Но, мне кажется, что вряд ли до этого дело дойдет", – подчеркнул Погребинский.

Полный текст

Другие выпуски всего 1104 выпуска

Смотрите также