Ошибка

Процесс ухудшения стратегической, исторической, политической и экономической позиции Украины неизбежен. Об этом заявил российский политолог Дмитрий Куликов в программе "Вечер с Владимиром Соловьевым". "Ни одного действия, которое могло бы остановить процесс деградации за пять лет, они так и не совершили. Их поступки только ускоряют этот этап", – отметил Куликов.

Процесс ухудшения стратегической, исторической, политической и экономической позиции Украины неизбежен. Об этом заявил российский политолог Дмитрий Куликов в программе "Вечер с Владимиром Соловьевым".

"Ни одного действия, которое могло бы остановить процесс деградации за пять лет, они так и не совершили. Их поступки только ускоряют этот этап", – отметил Куликов.

Также эксперт задается вопросом, каким образом Украина хочет остаться транзитером газа. При этом украинская сторона подала иски в суд, выставляет условия. И их позиция абсурда не имеет никакого отношения к переговорам. "Все опять идет до осени, потом до зимы. И, как обычно, 1 января на Украине скажут: "Где газ?". Нету, потому что вы занимали такую позицию", – пояснил политолог.

По его мнению, на стратегические разборки перед выборами в Верховную раду депутаты потратят пять или шесть месяцев. И функционально от Зеленского ничего зависеть не будет.

"Они сейчас будут определяться, считая каждый миллиметр, как выгоднее поступить: распустить или не распустить Раду. Это не вопрос Зеленского. Его меньше всего хотели бы спрашивать, что он думает по этому поводу. Потому что будут решать группы, которые рассчитывают на наилучший вариант для того, чтобы взять, как можно больше голосов своих людей", – объяснил Куликов.

Он считает, что фигура Зеленского – декоративная фигура. Но даже при таком статусе мог объявить о прекращении войны в Донбассе. Так как это в его полномочиях: "И может стать главным содержанием в избирательной компании в Верховную раду для господина Порошенко".

Полный текст

Другие выпуски всего 1115 выпусков

Смотрите также