Ошибка

Современная европейская цивилизация в том виде, какая есть, заканчивается. Это не значит, что исчезнет Европа, она станет другой. Христианство сыграло колоссальную роль в развитии и становлении современного Запада. Но сегодня европейцы не верят в Бога. Мир настолько стал технологичным, что он отрицает наличие какой-либо сверхсилы. Сейчас главные ценности Запада – деньги, прибыль, капитал. Такое мнение высказал известный режиссер Карен Шахназаров в программе "Вечер с Владимиром Соловьевым".

Забывая о своих христианских корнях, Запад идет к краху. Представители католической церкви бьют тревогу. Признание однополых браков, легализация наркотиков, доступность операций по смене пола, отказ от культурной и религиозной ассимиляции мигрантов – все это может привести традиционное европейское общество к исчезновению. Главная проблема, которую Запад поставил сам перед собой, – противопоставление личной свободы и законов природы.

Современная европейская цивилизация в том виде, какая есть, заканчивается. Это не значит, что исчезнет Европа, она станет другой. Христианство сыграло колоссальную роль в развитии и становлении современного Запада. Но сегодня европейцы не верят в Бога. Мир настолько стал технологичным, что он отрицает наличие какой-либо сверхсилы. Сейчас главные ценности Запада – деньги, прибыль, капитал. То, что мы видим как пороки, современное общество рассматривает как рыночные возможности. Это еще одни грани потребления, которые можно использовать и монетизировать. Такое мнение высказал известный режиссер Карен Шахназаров в программе "Вечер с Владимиром Соловьевым".

Полный текст

Другие выпуски всего 1040 выпусков

Смотрите также