Ошибка

Сегодня НАТО широким шагом марширует к нашим границам. При этом не защищает, а контролирует европейцев. Американские генералы командуют объединенными войсками альянса, Вашингтон диктует, сколько отчислять в бюджет. Дальше возникнет вопрос о ракетах. Зачем, на самом деле, существует НАТО и какие цели преследует? Ответы в программе "Вечер с Владимиром Соловьевым".

В марте 1948 года был подписан Брюссельский пакт: Франция, Великобритания, Бельгия, Нидерланды и Люксембург заключили первый послевоенный договор о коллективной обороне. Они боялись коммунизма и возрождения немецкого милитаризма. Однако американцы не могли допустить военного альянса без своего участия, и уже через год возник блок НАТО. Таким образом провалилась первая попытка Западной Европы стать независимой геополитической силой.

Сегодня НАТО широким шагом марширует к нашим границам. При этом не защищает, а контролирует европейцев. Американские генералы командуют объединенными войсками альянса, Вашингтон диктует, сколько отчислять в бюджет. Дальше возникнет вопрос о ракетах. Маски сброшены настолько, что Волкер напрямую заявляет, Россия должна пересмотреть свои взгляды и радоваться принятию Украины в НАТО. Зачем, на самом деле, существует НАТО и какие цели преследует? Ответы в программе "Вечер с Владимиром Соловьевым".

Полный текст

Другие выпуски всего 1110 выпусков

Смотрите также