Ошибка

26 января в Первом павильоне "Мосфильма" состоялась 16-я церемония вручения национальной кинопремии "Золотой орел". По итогам прошлого года сразу несколько проектов ВГТРК удостоены золотых статуэток.

Восемнадцатая церемония вручения главной национальной кинопремии по традиции состоится в прямом эфире телеканала "Россия".

Рекордсменами по количеству номинаций в этом году стали работы Алексея Сидорова "Т-34" и Валерия Тодоровского "Одесса".

Среди претендентов на статуэтку "Золотой орел" также сериалы "Ненастье" и "Годунов", актеры Александр Яценко, Александр Петров, Ирина Старшенбаум, Евгения Брик, Ксения Раппопорт, Евгений Цыганов и другие.

Имена победителей узнаем 24 января на телеканале "Россия"!

  • Премия "Золотой Орел" учреждена Национальной Академией кинематографических искусств и наук России, основанной в феврале 2002 года ведущими кинематографистами страны и рядом государственных и общественных организаций. Это профессиональный приз, присуждаемый за российские и иностранные фильмы, за работы в российских фильмах, выпущенных за календарный год, предшествующий году проведению конкурса на соискание премии, а также за выдающиеся достижения в области кинематографии и за исключительный профессиональный вклад в развитие отечественного и мирового кино.

Официальный сайт премии

Полный текст

Другие выпуски всего 17 выпусков

Смотрите также