Алена Константинова

Дата рождения:

Место рождения:

Москва

Российская атриса театра и кино

Биография

В раннем детстве Алена Константинова мечтала стать ветеринаром. У нее была собака, которая однажды заболела, девочка сильно переживала и пыталась ее вылечить.

Позже Алена серьезно увлеклась танцами и решила стать балериной, но как рассказывала сама актриса, "соответствующих данных для классического балета у меня не обнаружилось".

Потом пришло увлечение кино, и Алена задумалась о профессии актрисы. Родители не возражали, с их стороны не было никакого недопонимания, они считали, что главное – это получать удовольствие от того, что делаешь.

В 2009 году Алена Константинова окончила практический курс режиссуры и мастерства актера в мастерской Германа Сидакова, а в 2011-м – профессиональный курс "Актер драматического театра и кино" в Школе драмы Германа Сидакова. Кроме того, с 2008 года Алена училась в Московском государственном лингвистическом университете на факультете французского языка.

Театр

Когда актриса была на первом курсе Школе драмы, она записала на камеру монолог "Повесть о Сонечке". Он разлетелся по интернету, и Алену заметили многие режиссеры.

Позже в Школе драмы она играла сразу в нескольких постановках:

  • "Скамейка" А. Гельман - Она (реж. А. Неклюдова, 2009)
  • "Дом Бернарды Альбы" Г. Лорка - Мартирио (реж. Н. Сибирякова, 2009)
  • "Мария Стюарт" Ф.Шиллер - Паж, Окелли (реж. Г. Сидаков, 2012)

Кинематограф

Алена Константинова впервые снялась в кино в 2011 году, причем сразу в одной из главных ролей в популярной картине "Елки-2". "Моей маме фильм очень нравился, – делилась актриса. – Наверное, всем родителям по душе такие добрые новогодние ленты. Еще она говорила: "Замечательно, ты играешь с Безруковым!" А вот когда ей на глаза попались постельные сцены из трейлера "Привычки расставаться", я поняла: мама чувствует себя немного неловко…"

В "Привычке расставаться" Алена также сыграла главную роль, а ее партнерами стали Данила Козловский, Петр Федоров и Артур Смольянинов. Это была история о девушке, которая не может устроить свою личную жизнь. В поисках ответа, почему все ее отношения не сложились, она решает встретиться со всеми своими бывшими и спросить у них, что они думают по этому поводу.

"До роли в этом фильме я никогда не красила волосы, – рассказывала актриса, – а тут раз – и я блондинка. Это, конечно, дало свой эффект: близкие и знакомые начинают иначе тебя воспринимать, да и ты сам себя по-другому ощущаешь. Все это дало мне новые эмоции. Я продумывала для каждого блока образ своей героини: как она меняется, что с ней происходит, почему именно с этим молодым человеком она имеет отношения и т.д. Было и сложно, и весело, и интересно. Главное, что было интересно. Мне кажется, когда интересно, то уже не важно — сложно или просто".

Позже зрители смогли увидеть актрису в лентах: "Палач", "Обратная сторона Луны-2", "Помню – не помню", "Безбашенный Ник".

"Цветочное танго"

В 2018 году режиссер Александр Грабарь пригласил Алену Константинову на главную роль в свою мелодраму "Цветочное танго".

По сюжету ленты, девушка Варя, роль которой и исполняет актриса, понимает, что ее безмятежная жизнь закончилась, когда разводятся ее родители. Мать решает оставить спивающегося отца Вари – бывшего военного, который так и не смог встроиться в новую – гражданскую жизнь. В этот трудный момент своей жизни Варя, наконец, соглашается встречаться с Владимиром – сыном депутата, который давно за ней ухаживает. Но вскоре оказывается, что молодой человек не стоил ни Вариной любви, ни преданности. Владимир не только изменял ей с самого начала, но и бросил, как только узнал, что она беременна.

Потрясенная происходящим Варя попадает под машину, в которой едут братья Илья и Алексей. Они приводят ее в чувства и помогают добраться до больницы. Вскоре оба начинают наведываться в цветочный магазин, в котором работает Варя…

Личная жизнь

Алена Константинова не замужем и детей у нее пока нет. В громких отношениях актриса замечена не была, хотя в одном из интервью признавалась, что не против служебных романов.

По материалам kino-teatr.ru, stuki-druki.com, graziamagazine.ru, kinomyvi.tv

Фильмография. Актриса

  • Цветочное танго (2018)
  • Синичка-2 (2018)
  • Безбашенный Ник (2016)
  • Помню – не помню (2015)
  • Обратная сторона Луны-2 (2015), сериал
  • Палач (2014), сериал
  • Привычка расставаться (2013)
  • Поздняя любовь (2012)
  • GQ (2012), короткометражный
  • Елки-2 (2011)