Мария Кононова

Дата рождения:

Российская актриса театра и кино

Биография

Маша с детства занимается музыкой, играет на фортепиано, обладает классическим сопрано. Она также увлекается фехтованием, владеет французским и немецким языками, предпочитает книги по истории философии. 

В 2009 году окончила ВТУ им. Щукина, где занималась на курсе В. Фокина и М. Пантелеевой.

Театр

Актриса принимает участие в постановках Московского театра А.Р.Т.О.

Театральные работы:

  • "Савва. IgnisSanat" Л. Андреев - Олимпиада, режиссер – педагог Н. А. Рощин (2009)
  • "[бох]", по С. Беккету и Д. Кришнамурти - Женщина, режиссер – педагог Н. А. Рощин (2010)

Также Мария участвует в антрепризных спектаклях театра "Театральный марафон": "Дотянуться до звезд" и комедии положений "Обед для грешников".

Кинематограф

Сниматься в кино Мария Кононова начала в 2007 году еще будучи студенткой. В романтической комедии "Смокинг по-рязански" режиссера Александра Канановича ей досталась главная роль – Инна Ивашова, "Мисс Галушкино".

Актриса часто играет в сериалах: в мелодрамах "Дар" и "Миндальный привкус любви", детективах "Шериф-2" и "Последний мент", криминальных фильмах "Время дочерей", "Другой майор Соколов" и "Майор Соколов. Игра без правил", медицинских драмах "Практика" и "Скорая помощь".

Мария исполнила главные роли в таких известных многосерийных лентах, как: "Тайна института благородных девиц" (Юлия Извольская) и "Особый случай" (секретарь агентства Светлана). Кроме того, она сыграла ведущую роль (Настя Егорова) в мелодраме "Невеста моего жениха".

"Крик тишины"

Одна из последних работ молодой актрисы - в картине "Крик тишины" по повести Тамары Цинберг "Седьмая симфония".

Сюжет: Блокадный Ленинград. Февраль 1942 года. Заканчивается самая страшная блокадная зима. Невыносимый голод и холод. Нина Воронова (Светлана Смирнова-Марцинкевич) совсем отчаялась. Ее трехлетний сын Митя (Лева Гиршов) ослабел, а карточки на хлеб уже отоварены на два дня вперед. Последняя надежда – эвакуация. Но с маленьким детьми не берут. Тогда женщина идет на чудовищный шаг – эвакуируется, оставив сына одного в промерзшей квартире.

Во время налета мальчика спасает девочка-подросток Катя Никонорова (Алина Саргина). У самой Кати никого не осталось – отец погиб на фронте, мама недавно умерла от голода. Они с малышом никому не нужны. Девочка выдает Митю за своего брата и обещает себе сделать все, чтобы Митя выжил.

Личная жизнь

В 2014-2015 годах Марии приписывали роман с актером Иваном Межанским, с которым они играли в сериале "Особый случай".

Как передают СМИ, на странице Марии Кононовой в социальной сети в графе семейное положение стоит статус "Влюблена".

По материалам сайтов: kino-teatr.ru, vokrug.tv, fb.ru.

Фильмография: Актриса