Елена Муравьева

Дата рождения:

Место рождения:

Москва

Российская актриса театра и кино

Биография

Елена родилась в семье, не имеющей отношения к миру театру и кино. Однако с детства мечтала стать актрисой. После школы девушка сначала устроилась на административную работу в один из столичных театров. А затем решила поступать в петербургскую академию театрального искусства, куда ее сразу приняли. Училась на курсе Сергея Паршина. В 2004 году успешно окончила СПбГАТИ.

Впервые на профессиональной сцене Елена Муравьева появилась на подмостках московского Нового драматического театра. Там юная актриса проработала до 2013 года, после чего полностью ушла в кинематограф.

Кино

Елена проявила себя как артистка кино, еще учась в институте. Она получила эпизодическую роль в детективном телесериале "Мангуст-2". С того времени на ее счету огромное количество разноплановых ролей. Актрисе удалось воплотить на широком экране образы преподавателей, врачей, активисток, работниц ЗАГСа, проводниц, аудиторов, горничных и девушек по вызову.

Любовь и признание зрителей пришли к Муравьевой после съемок в комедийном ситкоме "Физрук", вышедшем в 2014 году. Елене досталась роль завуча Эльвиры Петровны Эммаус, настоящей царицы педагогического коллектива, которую боятся и с которой считаются все. Партнерами актрисы стали: Дмитрий Нагиев, Александр Гордон, Анастасия Панина, Владимир Сычев, Даниил Вахрушев, Артур Сопельник.

Елену Муравьеву можно увидеть во многих популярных сериалах. Даже в небольших эпизодах артистка привлекает своей игрой: "Лекарство против страха", "Отель "Президент", "Женщины на грани", "Любовь в большом городе-3", "Поиски улик", "Деньги", "Цветок папоротника", "Отель Элеон", "Склифосовский. Реанимация", "Кровавая барыня", "Ивановы-Ивановы".

"Другие"

Одна из последних работ актрисы - в исторической мелодраме "Другие", действие которой начинается в 1955 году. Надя и Леня Дольниковы давно женаты, но не могут иметь детей. Однажды Леня встречает в парке девочку Лиду, и та сразу называет его папой и просит забрать ее из детдома.

Дольниковы удочеряют девочку, но вскоре начинают замечать за ней странности. Леня внимательно следит за Лидочкой, фиксируя необычные вещи, что с ней происходят. Он видит, что в дочке скрыта тайная сила, яркий необычный талант – она другая...

А в это время свою дочь разыскивает вернувшаяся из лагеря Валя, родная мама Лидочки. Их разлучили почти сразу после рождения девочки. Валя еще не знает, что ее мощные экстрасенсорные способности передались дочери…

Только на первый взгляд "Другие" – это женская история. На самом деле, это триллер, где есть место и романтике, и психологической драме, и детективному расследованию.

Благотворительность

Кроме съемок в кино, Елена успевает заниматься благотворительностью. Она давно состоит в организации "Больничные клоуны". Вместе со своими коллегами проводит выступления в детских домах и больницах российских городов.

Актриса не раз признавалась, что благотворительная деятельность является неотъемлемой частью ее жизни, и она очень счастлива, что имеет возможность ею заниматься.

Личная жизнь

О своей личной жизни Елена Муравьева не любит распространяться. Известно лишь то, что она не замужем, детей нет.

По материалам сайтов: kino-teatr.ru, 24smi.org, vokrug.tv, uznayvse.ru, rustars.tv, iwanovy.ru

Фильмография: Актриса