Дмитрий Паламарчук

Дата рождения:

Место рождения:

Ленинград (Санкт-Петербург)

Российский актер театра и кино

Биография

Дмитрий Паламарчук был увлечен театром с раннего детства. Он не пропускал ни одного спектакля в ленинградском ТЮЗе, занимался в детской театральной студии, которая располагалась в знаменитом Аничковом дворце, участвовал во всех школьных спектаклях. И к выпускному классу уже окончательно определился с выбором будущей профессии.

В 2006 году Дмитрий окончил факультет актерского искусства и режиссуры Санкт-Петербургской государственной академии театрального искусства (СПбГАТИ). Он учился в мастерской профессора Вениамина Михайловича Фильштинского.

Дипломной работой Дмитрия стала роль Ромео Монтекки в спектакле "Ромео и Джульетта. Этюды о любви и ненависти" по трагедии Уильяма Шекспира в постановке Вениамина Фильштинского.

Театр

После окончания вуза Дмитрий Паламарчук два года прослужил в труппе Александринского театра в Санкт-Петербурге, дебютировав в роли участника хора фиванских старейшин в спектакле "Эдип-царь" по пьесе Софокла.

Оставив Александринский театр в 2008 году, Дмитрий стал свободным агентом и начал сотрудничать с различными театральными коллективами. Тогда же его пригласили в театр-фестиваль "Балтийский дом" на роль наркомана Славика в спектакле "Лерка" по пьесам Василия Сигарева в постановке Андрея Прикотенко. Спектакль стал лауреатом высшей театральной премии Санкт-Петербурга "Золотой софит".

В 2010 году Творческое объединение "Восемь в кубе" представило на сцене Академического драматического театра имени Комиссаржевской спектакль "Левиафан" по одноименному роману Бориса Акунина. Паламарчук исполнил главную роль - Эраста Петровича Фандорина.

С 2011 года актер сотрудничает с Государственным драматическим театром "На Литейном", в котором играет роль Меркуцио в спектакле "Ромео и Джульетта" в постановке Галины Ждановой.

Кинематограф

В кино Дмитрий Паламарчук дебютировал в 2004 году, еще будучи студентом, и сразу обратил на себя внимание даже в небольших ролях.

Первой главной киноролью актера стала роль Кирилла в молодежном комедийном сериале "Тронутые", который вышел на экраны в 2005 году.

В 2008-м он исполнил еще одну главную роль: в эксцентричной комедии Максима Паперника "Не родись красивым...", здесь он сыграл сразу двух персонажей – бизнесмена Роберта Фрискина и бомжа Брони. С 2009 по 2010 годы снимался в многосерийном телесериале "Слово женщине" в роли Григория Жукова.

Особо ощутимый успех Дмитрию Паламарчуку принес телесериал "Чужой", где актер исполнил роль Каштанова. В 2015 году "Национальная академия кинематографических искусств и наук России" выдвинула сериал на соискание премии в области кинематографии "Золотой орел" в номинации "Лучший телевизионный сериал" за 2015 год, а Дмитрия Паламарчука – в номинации "Лучшая мужская роль на телевидении" за 2015 год.

В январе 2019 года на телеканале "Россия 1" состоялась премьера мелодрамы "Радуга жизни" с участием Дмитрия Паламарчука. В основе сюжета – история молодой скромной учительницы Натальи, на улице случайно познакомившейся с бизнесменом Андреем. Неужели терпеливая золушка дождалась принца и теперь ей гарантирована безоблачная семейная жизнь? Но, увы, вместо красивой сказки Наташа втягивается в криминальную драму. Девушка остается без денег и крыши над головой и вынуждена начать жизнь с нуля. Но удастся ли снова открыть своё сердце и поверить в настоящую любовь?

Личная жизнь

Дмитрий Паламарчук женат. Его супруга - актриса Инна Анциферова. Они познакомились на съемочной площадке сериала "Клеймо". С 2009 года жили гражданским браком. В 2011 году поженились официально. У пары родилась дочь Полина.

По материалам kino-teatr.ru, Wikipedia.com, uznayvse.ru, stuki-druki.com

Фильмография: Актер

  • В плену у лжи (2019)
  • Радуга жизни (2018)
  • Секрет майя (2018)
  • Невский. Проверка на прочность (2017), сериал
  • Последняя статья журналиста (2017), сериал
  • Казнить нельзя помиловать (2017), сериал
  • Простая история (2016)
  • Ментовская сага (2016), сериал
  • Профиль убийцы-2 (2014-2015), сериал
  • Один день и одна ночь (2015)
  • Такая работа (2014), сериал
  • Невский (2014-2015), сериал
  • Летниград-46 (2014), сериал
  • Чужой (2013), сериал
  • Розыскник (2013)
  • Литейный. 8-й сезон (2013), сериал
  • Ковбои (2013), сериал
  • Дознаватель-2 (2013), сериал
  • Государственная защита-3 (2013), сериал
  • Шеф-2 (2012-2013), сериал
  • Улицы разбитых фонарей-12 (2012), сериал
  • ППС-2 (2012), сериал
  • Часы любви (2011), сериал
  • Приставы (2011), сериал
  • Оружие (2011)
  • Дородный патруль-11 (2011), сериал
  • Пятая группа крови (2010), сериал
  • Подсадной (2010)
  • Клеймо (2010), сериал
  • Вопрос чести (2010)
  • Слово женщине (2009), сериал
  • Не родись красивым… (2008)
  • Игра (2008)
  • Эра Стрельца-2 (2008), сериал
  • Гончие (2007), сериал
  • Ненормальная (2006)
  • Ментовские войны-3 (2006), сериал
  • Тронутые (2005), сериал
  • Улицы разбитых фонарей-6 (2004), сериал
  • Своя чужая жизнь (2004)