Андрей Волгин

Режиссер, оператор-постановщик

Окончил Университет Натальи Нестеровой, факультет "Режиссура кино и телевидения" (мастерская Аркадия Высоцкого и Елены Цыплаковой).

С 1998 года участвует в рекламном бизнесе. Как режиссер снял более 50 рекламных роликов и музыкальных клипов.

Фильмы на телеканале "Россия "

"Спираль"

В 2014 году вышел боевик Андрея Волгина "Спираль". В ленте снимались Константин Крюков, Анатолий Руденко, Вениамин Смехов, Александр Яцко, Никита Высоцкий.

Сюжет: Талантливый программист из Новосибирска приезжает в Москву и становится членом закрытого полулегального элитного клуба под названием "Спираль". Поначалу новичку везет - он выигрывает одну экстремальную игру клуба за другой, получая сумасшедшие гонорары. Но затем красивый мир рушится, и молодой человек попадает в крупные неприятности.

"Балканский рубеж"

28 марта 2019 года при поддержке ВГТРК выходит в широкий прокат военная драма Андрея Волгина "Балканский рубеж".

Фильм снят по мотивам реальной истории засекреченной спецоперации – захвата аэропорта Приштины подразделением специального назначения под руководством Юнус-бека Евкурова, нынешнего главы Ингушетии, в ходе военных действий на территории бывшей Югославии в 1999 году. Эта спецоперация засекречена на 50 лет, поэтому создатели картины предлагают свою версию тех событий.

По сюжету военной драмы, российская спецгруппа получает приказ взять под контроль аэродром Слатина в Косово и удерживать его до прихода подкрепления. Им придется принять неравный бой с террористами. Мир вновь близок к большой войне.

Нашлось в картине и место для любви – в аэропорту среди заложников любимая девушка командира спецгруппы Андрея Шаталовя – Ясна.

В  фильме задействован международный актерский  состав – популярные российские и зарубежные актеры: Милош БиковичГоша Куценко, Гойко Митич, Равшана Куркова, Антон Пампушный... Также зрителей ждет камео Эмира Кустурицы.

По материалам сайтов: russia.tv, kino-teatr.ru, vokrug.tv.

Фильмография: Режиссер

  • Третий пункт протокола (2019)
  • Балканский рубеж (2019)
  • Сережка (2017), короткометражный
  • Танцы насмерть (2016)
  • Беги! (2016)
  • Спираль (2014)
  • Грач (2012), сериал
  • Этим вечером ангелы плакали (2008)

Фильмография: Оператор

  • Надежда (2002)