Ольга Михайлова

Дата рождения:

Место рождения:

Ленинград (Санкт-Петербург)

Российская актриса театра и кино, телеведущая

Биография

В детстве примерная девочка Оля Михайлова становиться актрисой совсем не собиралась. Она прилежно училась в гимназии с экономическим уклоном и готовилась поступать в технический вуз. Помимо основной учебы, она посещала художественную и музыкальную школы.

В 17 лет Ольга успешно сдала экзамены в Балтийский государственный технический университет Военмех и через четыре года получила диплом инженера-программиста.

Еще во время учебы, благодаря незаурядным внешним данным девушки, ее активно стали приглашать в качестве модели на рекламные фотосессии, съемки роликов и музыкальных клипов. В 2010 году она стала лицом рекламной кампании одной известной ювелирной сети. Тогда же ей предложили вести прогноз погоды на Первом интернет-канале в Санкт-Петербурге.

Творчество настолько увлекло Ольгу, что она переехала в Москву и поступила в театральный институт имени Щукина. В 2015 году получила второй диплом о высшем образовании, на сей раз – актерском.

Театр

В сценическом активе актрисы - участие пока лишь в двух дипломных постановках: она сыграла сумасшедшую в спектакле "Солдат и птицы" и исполнила роль Липочки в пьесе Островского "Свои люди – сочтемся".

Кинематограф

Ольга Михайлова дебютировала в кино в 2006 году, сыграв сотрудницу офиса в известной мелодраме "Всегда говори "всегда". Затем у нее была небольшая роль в восьмисерийном художественном фильме Виктора Мережко "Подземный переход".

Наиболее известна актриса стала благодаря ролям в сериалах "Шеф. Новая жизнь" и "Меч. Сезон второй".

А фильм-киноальманах режиссера Владимира Штерянова "Лабиринты любви", в котором Ольга Михайлова сыграла главную роль, был представлен на кинофестивале "Окно в Европу" в 2015 году и отмечен специальным призом.

"Пока бьется сердце"

В 2018 году вышел фильм режиссера Екатерины Двигубской "Пока бьется сердце" с Ольгой Михайловой в главной роли.

По сюжету ленты, Маша, роль которой и исполнила Ольга, счастливо жила в большом доме с мужем Игорем и маленьким сыном. Пока однажды Игорь не нанял нового водителя – Алексея. Маша потрясена, Алексей был ее первой любовью, но из-за его предательства они расстались, и Маша вышла за Игоря.

А вскоре Маша узнает, что ее верный, заботливый и надежный муж, уважаемый бизнесмен Игорь на самом деле … наркоторговец! Теперь ей и ее сыну грозит смерть...

Телевидение

В 2010-м Ольга Михайлова начала работу на телевидении с прогноза погоды, а потом продолжила в качестве автора и ведущей еженедельной программы о творческих людях Петербурга на региональном телеканале. Позже она вела программы на каналах ТНТ и ТДК, а также на радио.

Интересные факты

  • Ольга Михайлова - обладательница премии "Русская народная" по версии популярного мужского журнала FHM Russia.

По материалам olyamikhaylova.ru, Wikipedia.org

Фильмография. Актриса

  • Радуга жизни (2019)
  • Пока бьется сердце (2018)
  • Шеф. Игра на повышение (2017), сериал
  • Тайны следствия-17 (2017), сериал
  • Следствие любви (2017), сериал
  • Опасный круиз (2017)
  • Акватория (2017), сериал
  • Улицы разбитых фонарей-16 (2016-2018), сериал
  • Ментовская сага (2016), сериал
  • Вижу – знаю (2016), сериал
  • След (2015-2016), сериал
  • Шеф. Новая жизнь (2014-2015), сериал
  • Лабиринты любви (2015)
  • Граница времени (2015), сериал
  • Меч 2 (2014), сериал
  • Криминальное наследство (2014)
  • Другой майор Соколов (2014), сериал
  • Паутина-7 (2013), сериал
  • Между нами, девочками (2013), сериал
  • Витрина (2013), короткометражный
  • Подземный переход (2012), сериал
  • Опера-2. Хроники убойного отдела (2006), сериал
  • Всегда говори "всегда"-3 (2006), сериал