Александр Кудренко

Дата рождения:

Российский актер театра и кино

Биография

Александр Кудренко в 2006 году окончил Санкт-Петербургскую государственную академию театрального искусства, курс профессора профессора Вениамина Михайловича Фильштинского.

Актер поступил в театральный вуз не сразу: по окончании школы, некоторое время он просто работал в Одесском театре драмы.

Театр

Получив диплом, актер устроился на работу в Александринский театр. Позже стал актером Санкт-Петербургского Большого драматического театра им. Г.Товстоногова.

Театральные работы:

Одесский театр драмы:

  • Принц Уэльский - "Ричард III", У.Шекспир (реж. А.Дзекун)
  • Альберт - "Конкурс"

Учебные спектакли:

  • Свидригайлов - "Преступление и наказание", Ф.М.Достоевский (реж. А.Иванова)
  • Меркуцио - "Ромео и Джульетта. Этюды о любви", У.Шекспир (реж. В.Фильштинский)
  • Андрей - "Ю", О.Мухина (реж. Г.Бызгу)
  • Хлестаков - "Пролетая над богоугодным заведением" по пьесе Н.В.Гоголя "Ревизор" (реж. А.Прикотенко)
  • Федор - "Фро", А.Платонов (реж. В.Сенин)

Александринский театр:

  • Участник хора фиванцев - "Эдип-царь", Софокл (2006, реж. Теодорос Терзопулос)
  • Осип - "Ревизор", Н.В.Гоголь (2006, реж. Валерий Фокин)
  • Помощник судебного следователя - "Живой труп", Л.Н.Толстой (2006, реж. В.Фокин)
  • "Иваны" по "Повести о том, как поссорился Иван Иванович с Иваном Никифоровичем" и другим произведениям Н.В.Гоголя (2007, реж. Андрей Могучий)
  • Потерянный - "Чайка", А.П.Чехов (2007, реж.Кристиан Люпа)

БДТ:

  • Фабрицио - "Трактирщица", К.Гольдони (2012, реж. А.М.Прикотенко)
  • Клавдио - "Мера за меру", У.Шекспир (2012, реж. Анджей Бубень)

Кинематограф

Александр Кудренко дебютировал в кино в 2004 году. Он снялся в одной из серий детектива "Мангуст-2".

Позже актер принимал участие в популярных сериалах: "Ментовские войны", "Литейный", "Гончие", "Дорожный патруль", "Морские дьяволы", "Улицы разбитых фонарей".

В 2014-м на экраны вышла многосерийная лента "Невский", где Александр Кудренко сыграл одну из основных ролей – оперативника Кирилла Назарова. Через некоторое время было снято продолжение этого теледетектива, также с участием актера.

"Мороз по коже"

11 ноября 2016 года на телеканале "Россия" состоялась премьера мелодрамы "Мороз по коже", в которой Александр исполнил главную роль – Алексея Калинина.

По сюжету картины, Валентина живет в небольшом поселке, работает на почте. Молодая женщина не относится к своей работе формально, она всегда готова помочь тем, кто в этом нуждается. Односельчане любят и уважают Валю и в то же время сочувствуют ей... Вале не повезло в личной жизни, ее бывший муж – горький пьяница. Теперь она одна ведет хозяйство и растит сына. Сама Валя не унывает, ей вдвоем с сыном хорошо, а больше ей никто не нужен. Но вот однажды она обнаруживает у себя в сарае незнакомого мужчину...

"Никто, кроме нас"

Мелодрама режиссера Рано Кубаевой "Никто, кроме нас" с участием Александра Кудренко вышла на экраны в 2018 году.

В основе сюжета фильма – история двух сестер Веры и Любы. Несмотря на то, что они сестры, они абсолютно разные. Для Веры главное в жизни – это работа. Она высококлассный хирург и отдает профессии все свое время и силы, жертвуя порой отношениями с дочерью и личным счастьем. Люба – домохозяйка. Всю себя она посвящает мужу и детям.

Из-за разных взглядов на жизнь сестры постоянно ссорятся и уже практически не разговаривают друг с другом. Но внезапно все меняется! Оказывается, что Люба не нужна ни мужу, ни детям, которые устали от ее заботы. А Веру отстраняют от работы – ее предали коллеги, и ей грозит тюрьма.

Теперь сестрам придется искать путь друг к другу, ведь никто кроме них самих им не поможет…

По материалам kino-teatr.ru

Фильмография. Актер

  • Там, где нас нет (2018)
  • Никто, кроме нас (2018)
  • Мажор-3 (2018), сериал
  • Похититель книг (2017), документальный
  • Поэты. Дуэль с Родиной (2017), документальный
  • Невский. Проверка на прочность (2017), сериал
  • Крылья империи (2017), сериал
  • Казнить нельзя помиловать (2017), сериал
  • Выжить любой ценой (2017), сериал
  • Такая работа (2016), сериал
  • Призрак уездного театра (2016)
  • Мороз по коже (2016)
  • Беги! (2016)
  • Чума (2015), сериал
  • Профиль убийцы-2 (2015), сериал
  • Погоня за тремя зайцами (2015)
  • Город особого назначения (2015), сериал
  • Невский (2014-2015), сериал
  • Последний день (2014)
  • Плата по счетчику (2014)
  • Лучшие враги (2014), сериал
  • Ленинград 46 (2014), сериал
  • Колыбель над бездной (2014), сериал
  • Душа шпиона (2014)
  • Шеф-2 (2013), сериал
  • Шаман-2 (2013), сериал
  • Последний бой (2013)
  • Морские дьяволы. Смерчь (2013), сериал
  • Литейный. 8-й сезон (2013), сериал
  • Ковбои (2013), сериал
  • Двойной блюз (2013)
  • Горюнов (2013), сериал
  • Хвост (2012), сериал
  • Принцип Хабарова (2012), сериал
  • Патруль. Васильевский остров (2012), сериал
  • Кулинар (2012), сериал
  • Катерина. Другая жизнь (2012), сериал
  • Зимний круиз (2012)
  • Груз (2012), сериал
  • Военная разведка. Северный фронт (2012), сериал
  • Я ехала домой (2011), сериал
  • Наркотрафик (2011), сериал
  • Маяковский. Два дня (2011), сериал
  • Катерина-3. Семья (2011), сериал
  • Встречное течение (2011), сериал
  • Возмездие (2011), сериал
  • Страховщики (2010), сериал
  • ППС (2010), сериал
  • Подводные камни (2010)
  • Опасный Ленинград (2010), сериал
  • Литейный. 4-й сезон (2010), сериал
  • Золото капкан (2010), сериал
  • Дорожный патруль-4 (2010), сериал
  • Дознаватель (2010), сериал
  • Гончие-3 (2010), сериал
  • Слово женщине (2009-2010), сериал
  • Опергруппы (2009), сериал
  • Одержимый (2009), сериал
  • Катерина. Возвращение любви (2009), сериал
  • Брачный контракт (2009), сериал
  • Улицы разбитых фонарей-9 (2008), сериал
  • Трудно быть мачо (2008)
  • Литейный-4. 1-й сезон (2007), сериал
  • Аргентина. Интервью с мертвым наркодилером (2007), короткометражный
  • Ментовские войны-3 (2006), сериал
  • Есенин (2005), сериал
  • Мангуст-2 (2004), сериал