Наталья Бочкарева

Дата рождения:

Место рождения:

Горький (Нижний Новгород)

Биография

Наталья Бочкарева родилась в семье автомобилестроителей. Отец и мама трудились на "ГАЗе".

В детстве Наташа занималась в разных кружках. "Я выжигала, пела частушки, танцевала, играла в народном театре. Я не знала, что такое сидеть без дела во дворе ".

В программе "Судьба человека" Наталья рассказала ведущему Борису Корчевникову, что актрисой быть не планировала, училась в школе будущего предпринимателя. Просто однажды она гуляла со своей крестной по центру города, а возле нижегородского театрального училища стояла толпа людей – шел набор. "А слабо тебе тоже поступить?", – спросила у Бочкаревой крестная. Вот Наталья и пошла, так получила свой студенческий билет.

В это время в жизни Наташи произошли трагические события: с разницей в два года ушли из жизни ее родители. Ей тогда было всего 19 лет, но страдать и плакать не было времени: на плечи девушки легли заботы о 13-летней сестре Наде.

Еще во время учебы Бочкарева по совету педагога ездила в Москву на спектакли. "Я посмотрела спектакль, поставленный Владимиром Машковым, – "Смертельный номер". Меня настолько он поразил, впечатлил. Я после этого спектакля в душе своей поняла, чего хочу, к чему иду", – призналась Наталья. Она сделала попытку поступить в ГИТИС, но не прошла отбора.

В 2000 году после окончания училища Наталья снова попробовала поступить в столичный театральный вуз и была принята в Школу-студию МХАТ, мастерскую Олега Табакова.

"Самый важный - Олег Павлович Табаков, решивший мою судьбу. Мне очень хотелось учиться в Школе-студии МХАТа на его курсе. Но встретиться и поговорить с ним никак не удавалось - вокруг свита стеной. И вдруг на долю секунды он оказался один… У меня внутри что-то щелкнуло: другого раза не будет! От волнения перехватило горло, ноги задрожали... Нет, я верю в судьбу: есть и провидение, и некие силы, и ангелы-хранители", - вспоминала она, как решилась подойти к Табакову.

Театр

Наталья Бочкарева была принята в труппу МХАТа. Среди ее работ: "Изображая жертву", "Кабала святош", "Немного нежности", "Нули", "Последняя жертва", "Ретро", "Скрипка и немножко нервно", Татуированная роза", "Терроризм"; "Я ее люблю", "Результат на лицо".

Также актриса работала с другими театрами: Московский театр-студия п/р Олега Табакова, Продюсерский центр Сергея Лаврова, "Арт-Партнер XXI".

Кино

В кино Наталья Бочкарева дебютировала в 1999 году, сыграв небольшую роль в фильме "Китайский сервиз".

Широкую известность получила после роли Даши Букиной в телесериале "Счастливы вместе", в котором она снималась с 2006 по 2013 год.

Среди других значимых работ - главные роли в проектах "Мегаджунглис" и "Квартал". Кроме того, актрису заметили в мелодраме "И отцы, и дети" и комедии "Стройка".

Бочкарева снималась и в киножурнале "Ералаш".

Телевидение

С 2010 года Наталья была телеведущей на телеканале СТБ (Украина). Принимала участие в телешоу на центральных каналах, в частности в "Танцах со звездами"

Режиссер

Актриса также решила реализовать себя как режиссер, получила третье по счету образование – на Высших режиссерских курсах. Защитив диплом кинорежиссера, стала членом Союза кинематографистов и членом Союза театральных деятелей.

В 2016 году Наталья Бочкарева представила свою дебютную режиссерскую работу - короткометражный фильм "Свободный день". Фильм снят в жанре мистическо-филосовской драмы и заставляет задуматься зрителя над тем, как он живет. Съемки картины проходили в усадьбе "Мцыри" М.Ю. Лермонтова.

"Мне хотелось попробовать именно что-то серьезное - мистическую драму. Я попыталась в первой своей работе, в коротком метре выразить, что меня волнует. Волнует меня, в первую очередь, не столько, что мы возьмем за горизонт, а то, что мы оставили в сердцах наших близких. Надо задуматься, как ты проживаешь свою жизнь, кому ты делаешь хорошие поступки, кого ты не замечаешь, несясь по карьерной лестнице", - объяснила Наталья замысел своей картины.

Личная жизнь

Со своим первым мужем Николаем актриса познакомилась в поездке. Он защитил ее от двух "приставал", которые, как потом выяснилось, были его водителем и братом бывшей жены.

Пять лет Наталье Бочкаревой ставили диагноз бесплодие. Поначалу она лечилась, но ничего не помогало. "Дошло до того, что я не могла без слез по телевизору смотреть рекламу памперсов", – призналась Наталья в "Судьбе человека". Но когда она уже перестала лечиться, все-таки забеременела. Сейчас актриса воспитывает двоих детей – сына Ивана и дочь Марию.

Почему распался брак актрисы и есть ли сейчас рядом с ней мужчина? Ответы – в программе "Судьба человека с Борисом Корчевниковым".

По материалам сайтов КиноПоиск, Россия1, Facebook, kino-teatr.ru, Вокруг ТВ.

Фильмография: Актриса

  • Ночная смена (2017)
  • Пузырьки (2015)
  • Стройка (2013)
  • Контакт (2012)
  • И отцы, и дети (2012)
  • Квартал (2011)
  • Мегаджунглис (2010)
  • Плата за любовь (2006)
  • Джентльмен сыска Иван Подушкин (2006)
  • Телохранитель (2006)
  • Возвращение блудного папы (2006)
  • Слава богу, ты пришел! (2006)
  • Счастливы вместе (2006)
  • Зона (2006)
  • Семь раз отмерь (2005)
  • Веревка из песка (2005)
  • Есенин (2005)
  • Аэропорт (2005)
  • Туристы (2005)
  • Зима Весна (2004)
  • Даша Васильева 2. Любительница частного сыска: Дама с коготками (2004)
  • Кулагин и партнеры (2004)
  • Адвокат (2004)
  • Всадник по имени смерть (2004)
  • Китайский сервизъ (1999)

Фильмография: Режиссер

  • Свободный день (2016)

Фильмография: Сценарист

  • Свободный день (2016)