Алексей Красноцветов

Дата рождения:

Место рождения:

Ленинград (Санкт-Петербург)

Российский актер и режиссер

Биография

Алексей Красноцветов родился в семье инженеров. С 7 лет ходил в студию художественного слова и активно участвовал в районных и городских конкурсах чтецов, детских новогодних елках в соседних школах и разнообразных концертах.

После окончания средней школы Алексей поступил в Театральную академию на Моховой на курс Татьяны Сергеевны Казаковой - художественного руководителя Театра Комедии им. Н.П.Акимова. Здесь будущий актер и овладел азами профессии.

После окончания института Алексей ушел в армию и прослужил на должности старшего стрелка-пулеметчика во внутренних войсках МВД России. Этим периодом Алексей гордится и говорит, что служил честно и справедливо, никого не предавая и не унижая.

В 2013 году Алексей решил освоить профессию кинорежиссера и поступил в Московский институт телевидения и радиовещания "Останкино" на отделение режиссуры игрового кино в мастерскую Дмитрия Астрахана.

Театр

Когда актер вернулся из армии, его взяли в Театр Комедии, где он и служит по настоящее время.

С 2012 года Алексей еще и режиссер - он поставил спектакль "Новый год у кота Леопольда" для детей, который до сих пор в репертуаре Театра Комедии.

В 2015 году, как режиссер, выпустил первый спектакль большой формы "Дорогая Памела" в театре "Новая антреприза".

Театральные работы:

  • Джон Миллингтон Синг "The Playboy (Удалой молодец — гордость Запада)" (реж. Владимир Золотарь)
  • Пистоль - Уильям Шекспир "Виндзорские проказницы" (реж. Валерий Саркисов)
  • Луиджино Эдуардо Скарпетта "Голодранцы и аристократы" (2008, реж. Михаил Бычков)
  • Николич - Бронислав Нушич "Доктор философии" (реж. Татьяна Казакова)
  • Ихарев; Гаврюша - Н.В.Гоголь "Игроки" (реж. Татьяна Казакова)
  • Бириф; Слуга - Карло Гольдони "Хитрая вдова" (реж. Т.Казакова)
  • Новобранец - Мак Химен, Айра Левин "Сплошные неприятности" (реж. Татьяна Казакова)
  • Отдыхающий - Евгений Шварц "Тень" (реж. Т.Казакова)
  • Грузчик - Эдуардо Де Филиппо "Призраки" (реж. Т.Казакова)
  • Пес - Редьярд Киплинг "Кошка, которая гуляла сама по себе" (реж. Владимир Туманов)
  • Фреди Перкинс - Сомерсет Моэм "Уловки Дороти Дот" (реж. Вадим Данцигер)
  • Чудище - С.Аксаков "Аленький цветочек" (2010, реж. Эдуард Гайдай)

Режиссерские работы:

  • "День рождения кота Леопольда" (театр Комедии им.Н.П.Акимова, 2013)
  • "Новогодние приключения с Малышом и Карлсоном" (театр Комедии им.Н.П.Акимова, 2014)
  • "Дорогая Памела" (театр Двух столиц, премьера ДК Выборгский 14.07.2015)

Кинематограф

Алексей Красноцветов дебютировал в кино в 20 лет, в 2007 году, сыграв сына главной героини в картине "Грех". В этом же году он успел сняться в двух сериях детектива "Закон мышеловки".

Позже актер участвовал в телесериалах "Дорожный патруль", "Литейный", "Улицы разбитых фонарей", "Ментовские войны", "Морские дьяволы".

В 2014-м актер исполнил одну из главных ролей – Костю Захарова – в фильме "Испанец". Костя – один из друзей, сбежавших из детдома, которые в суровых реалиях начала девяностых смогли сохранить в чистой детской душе веру в добро и справедливость.

В 2018-м с участием актера вышла мелодрама "Счастье наполовину". По сюжету картины, после автомобильной аварии, в которой Андрей и Лена Смирновы потеряли сына, Андрей начинает пить, а сама Лена пытается погасить горе утраты, с головой окунувшись в работу врача скорой помощи. Так любящие супруги, не в силах справиться с тяжелой жизненной ситуацией, отдаляются друг от друга. Однажды Лена встречает Виктора, человека, который когда-то был в нее влюблен. А спустя некоторое время узнает, что беременна…

Личная жизнь

Алексей Красноцветов женат, его супруга – Ирина Сотикова – также актриса. Вместе с Алексеем они работают в Театре комедии имени Акимова.

По материалам kino-teatr.ru, Facebook.com

Фильмография. Актер

  • Счастье наполовину (2018)
  • Купчино (2018), сериал
  • Дом с черными котами (2018)
  • Мост (2017), сериал
  • Двое против смерти (2017), сериал
  • Такая работа (2016), сериал
  • Стена (2016)
  • Простая история (2016)
  • Наше счастливо завтра (2016), сериал
  • Чудны дела твои, Господи! (2015)
  • Улицы разбитых фонарей-15 (2015)
  • Снег и пепел (2015)
  • Полицейский участок (2015), сериал
  • Письма на стекле. Судьба (2015), сериал
  • Граница времени (2015), сериал
  • Хроника гнусных времен (2014)
  • Обними меня (2014)
  • Команда (2014), сериал
  • Испанец (2014)
  • Розыскник (2013)
  • Морские дьяволы. Смерчь-2 (2013), сериал
  • Ментовские войны-7 (2013), сериал
  • Улицы разбитых фонарей-12 (2012), сериал
  • Оазис любви (2012)
  • Литейный. 7-й сезон. (2012), сериал
  • Гончие-5 (2012), сериал
  • Братство десанта (2012), сериал
  • Оружие (2011)
  • Надежда (2011), сериал
  • Дорожный патруль-11 (2011), сериал
  • Слово женщине (2009-2011), сериал
  • С черного хода (2009)
  • Закон мышеловки (2007), сериал
  • Грех (2007)