Анастасия Дубровина

Дата рождения:

Место рождения:

Москва

Российская актриса театра и кино

Биография

Анастасия Дубровина родилась в творческой семье, ее мама – актриса театра, кино и озвучивания Светлана Виноградова-Богатт. В четыре года девочка уже пробовала себя на съемочной площадке, кроме того, она активно занималась музыкой, танцами и спортом.

Так, к окончанию школы Анастасия имела музыкальный диплом по классу фортепиано, оранжевый пояс по каратэ-до, а также сертификат модельной школы Вячеслава Зайцева.

Позже Анастасия становилась лицом рекламных кампаний Почты России, брендов Нокиа и Супра, снималась в видеоклипе Юлии Началовой, который поставил известный режиссер Федор Бондарчук.

Вслед за мамой стала работать как актриса озвучивания. Голосом Анастасии говорят героини фильмов "Если я останусь", "Девочка против монстра", "Заклятые друзья".

В 2016 году Анастасия Дубровина окончила Всероссийский государственный институт кинематографии, мастерскую Народного артиста Александра Михайлова.

Кинематограф

Анастасия Дубровина дебютировала в кино в 2007 году, снявшись в небольшой роли в известном сериале "Кулагин и партнеры". После этого были роли в лентах "Классные мужики", "Берега", "Москва. Три вокзала", "Мелодия на два голоса", "Отец Матвей".

"В плену обмана"

В 2014-м состоялась премьера картины "В плену обмана", в которой Анастасия сыграла свою первую главную роль – Ольгу Архипову. На тот момент самой актрисе едва исполнилось 20 лет.

По сюжету картины, счастливые влюбленные Ольга и Игорь заканчивают школу и мечтают о скорой свадьбе. Но судьба распоряжается иначе: поступить в институт удается лишь Ольге, а Игорь уходит служить в армию.

В разлуке любовь героев лишь крепнет, и, кажется, эта временная трудность не помешает их счастью... Но долгожданная встреча происходит совсем не так, как грезилось влюбленным.

В армии с Игорем происходит трагедия: после тяжелой драки по вине врачей парню ампутируют ноги. Решив не ломать Ольге жизнь, Игорь, скрывая увечия, говорит, что любит другую, и она ждет от него ребенка. Ольга в шоке уезжает, а Игорь понимает, что его жизнь кончена… Немало злоключений героям предстоит пройти прежде, чем плен обмана будет разрушен.

"Заклятые подруги"

Немного позже режиссер Андрей Селиванов приглашает актрису исполнить одну из главных ролей – Аню Кирееву – в свою мелодраму "Заклятые подруги". Партнершей Анастасии становится Ирина Антоненко.

Сложно найти людей более непохожих, чем лучшие подруги Аня и Таня. Когда плохо одной, другая всегда придет на помощь. Так было бы всегда, если бы не Игорь. Жених Тани, не застав невесту, решает воспользоваться случаем и переспать с безответной Аней. Несчастная Аня пытается рассказать обо всем подруге. Но беременная Таня, которая уже готовится к свадьбе, выбирает Игоря и прогоняет Аню из своей жизни.

Аня тоже оказывается беременной от Игоря. Пока счастливая Таня позирует для глянцевых журналов и выбирает наряды для малыша, Аня влачит жалкое существование. Таня и Аня рожают сыновей с интервалом в месяц. Но здоровый малыш Тани умирает от неизвестной инфекции.

Налаживается личная жизнь Ани — пустив квартиранта, чтобы заработать хоть немного денег, она обретает личное счастье. Толик и Аня подумывают о том, чтобы пожениться, и Толик не против усыновить ребенка Ани. Таня трагически переживает смерть ребенка, и это сказывается на ее здоровье. Отец Игоря, узнав о внебрачном ребенке, решает выкупить внука, малыша Ани. Аня уверена – это идея Тани. Она готова на все, чтобы остановить бывшую подругу и отстоять права на своего сына…

"Опавшие листья"

В 2018 году на экраны выходит фильм Глеба Якубовского "Опавшие листья", где Анастасия Дубровина – главная героиня Оксана. А пару ей составил актер Денис Нурулин.

Оксану еще маленькой бросила мать, девочка оказалась в детдоме. Ее единственным другом там стал такой же детдомовский мальчик Петя.

Всю жизнь Петя защищал и оберегал Оксану и теперь, когда они выросли, ему кажется, что они будут вместе всегда. Но Оксана считает Петю лишь другом. Она влюбляется в другого – Сашу, парня из хорошей семьи. Саша красиво за ней ухаживает, и Оксана искренне верит, что это и есть любовь на всю жизнь. Но любовь Саши оказывается мимолетной, к сожалению, Оксана понимает это слишком поздно...

Личная жизнь

Актриса не любит рассказывать о своей частной жизни. Как известно, Анастасия пока не замужем.

По материалам kino-teatr.ru, 24smi.org, stuki-druki.com

Фильмография. Актриса